Finalmente é sexta-feira!
E para comemorar o fim de semana bem
merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu esta
apetitosa entrada.
Adaptado de “Fondue de
queijo no pão” – A minha cozinha 2 – pg.22
Ingredientes:
1 pão médio, alto, de casca macia
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
100g de chouriço
1 alheira pequena
200 ml de maionese
300 g de queijo mozarela ralado
Preparação:
·
Pré -aquecer o forno a 200ºC;
·
Cortar com cuidado o topo do pão para não
desmanchar a côdea e retirar o miolo;
·
Cortar o miolo em pedaços, que serão
tostados e servirão para acompanhar o recheio;
·
Num tacho frite a cebola picada aos
bocadinhos, até estar translúcida;
·
Acrescentar o chouriço picado e o recheio
da alheira e misturar bem;
·
Envolver a maionese e o queijo e deitar
este recheio para dentro do pão;
·
Colocar a tampa no pão, envolver em papel
de alumínio e levar ao forno pelo menos 25 minutos.
Encontrei também uma versão um pouco mais light
E aqui está. Uma receita
muito leve e fácil de confecionar.
1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
Molho béchamel:
400ml leite
40 g de farinha
15 g margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, retirar todo o miolo do pão de modo a ficar vazio e pronto a rechear.
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
Molho béchamel:
400ml leite
40 g de farinha
15 g margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, retirar todo o miolo do pão de modo a ficar vazio e pronto a rechear.
Reservar o pão já preparado,
assim como todo o miolo retirado.
Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo e programando 8 min vel.4, 90º. Retirar do copo e reservar. Sem lavar o copo picar a cebolas e os alhos, adicionar ao molho reservado e juntar o queijo e o chouriço Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea.
Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo e programando 8 min vel.4, 90º. Retirar do copo e reservar. Sem lavar o copo picar a cebolas e os alhos, adicionar ao molho reservado e juntar o queijo e o chouriço Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea.
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