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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ano Novo - Ideias Novas!


Olá a todos!
Espero que tenham recebido o novo ano da melhor forma e desejo-vos desde já as maiores felicidades para este novo ano e que todos sejam felizes!
Como podem ver o Blog tem cara nova e terá também algumas rubricas novas. Vou tentar todas as semanas publicar uma proposta de ementa semanal, que na minha opinião ajuda imenso e acaba por me manter mais organizada e gastar o que tenho em casa, em vez de ir a correr comprar qualquer coisa para despachar o jantar.
Se porventura no dia não me apetecer comer o que está na ementa, altero.
Fiz hiperligações para as receitas das ementas, recorrendo a várias receitas da net. Quando tiver mais tempo partilho as minhas, com fotos.
Para esta semana a minha sugestão é:

Ementa 1: 4/01/2015 a 10/01/2015


Segunda-feira: Jantar - Medalhões de Pescada Gratinada com Legumes e arroz branco

Terça-feira:  Jantar - Ovos Mexidos com alheira e Bróculos 

Quarta-feira: Jantar - Solha em papelote aromático com arroz malandrinho de tomate

Quinta-feira: Jantar - Coelho estufado com cenourinhas, e fettuccine salteado em azeite e alho

Sexta-feira: Jantar: Strogonoff de frango com batata frita, arroz branco e salada mista

Sábado: Almoço - Massa Deliciosa de Atum

                Jantar - Bacalhau Gratinado com Legumes e Batata Palha

Domingo: Sopa Rica de Legumes e Baguetes de Presunto, mozzarella e rúcula.
Boa Semana e Bom Apetite.

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…