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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Mágico de Chocolate!

Não é preciso um bom Motivo para fazer este bolo/sobremesa simplesmente espetacular.
È fácil, delicioso, viciante e precisa mesmo de experimentar!
Levar ao forno por 50 minutos e a magia acontece: à saída do forno, três camadas distintas! Bolo, creme, pudim. Delícia!!

(Para 8 pessoas )
Tempo de preparação: 20 minutos
Cozedura: 55 minutos
Repouso: 2 horas

Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
125 g de manteiga
70 g de farinha
20 g de chocolate em pó
20 g de cacau em pó
500 ml de leite
1 colher de sopa de água

Preparação:
1.  Prepare uma assadeira (quadrada 20 x 20 cm – redonda 20 cm de diâmetro – forma alta) untando com manteiga, forrando o fundo com papel manteiga também untado.
2.  Pré- aquecer o forno a 150º C.
3.  Derreter a manteiga – micro-ondas, 40 segundos.
4.  Aquecer o leite – micro-ondas, 30 segundos.
5.  Numa tigela peneirar a farinha e o chocolate em pó, misturando bem.
6.  Separe a gemas das claras.
7.  Na batedeira colocar as gemas, açúcar e água e bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
8.  Acrescentar a manteiga derretida, e aos poucos a mistura de farinha com chocolate.
9.  Por último em velocidade bem baixa acrescentar o leite.
10. Acrescentar uma pitada de sal às claras e bater até o ponto de neve firme.
11. Acrescentar as claras em castelo à mistura de leite e misturar delicadamente.
12. Vai ficar uma mistura líquida e as claras ficam a flutuar por cima.
13. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 50 minutos.
14. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos.
15. Leve ao frigorífico para solidificar antes de desenformar.

16. Enfeitar com chantili e framboesas ou morangos.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…