Não é preciso um bom
Motivo para fazer este bolo/sobremesa simplesmente espetacular.
È fácil, delicioso,
viciante e precisa mesmo de experimentar!
Levar ao forno por 50 minutos e a magia acontece: à
saída do forno, três camadas distintas! Bolo, creme, pudim. Delícia!!
(Para 8 pessoas )
Tempo de preparação: 20 minutos
Cozedura: 55 minutos
Repouso: 2 horas
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
125 g de manteiga
70 g de farinha
20 g de chocolate em pó
20 g de cacau em pó
500 ml de leite
1 colher de sopa de água
Preparação:
1. Prepare
uma assadeira (quadrada 20 x 20 cm – redonda 20 cm de diâmetro – forma alta)
untando com manteiga, forrando o fundo com papel manteiga também untado.
2. Pré-
aquecer o forno a 150º C.
3. Derreter
a manteiga – micro-ondas, 40 segundos.
4. Aquecer
o leite – micro-ondas, 30 segundos.
5. Numa
tigela peneirar a farinha e o chocolate em pó, misturando bem.
6. Separe
a gemas das claras.
7. Na
batedeira colocar as gemas, açúcar e água e bater até ficar um creme fofo e
esbranquiçado.
8. Acrescentar
a manteiga derretida, e aos poucos a mistura de farinha com chocolate.
9. Por
último em velocidade bem baixa acrescentar o leite.
10. Acrescentar uma pitada de sal
às claras e bater até o ponto de neve firme.
11. Acrescentar as claras em castelo à mistura de
leite e misturar delicadamente.
12. Vai ficar uma mistura líquida e as claras ficam a
flutuar por cima.
13. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 50
minutos.
14. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10
minutos.
15. Leve ao frigorífico para solidificar antes de
desenformar.
16. Enfeitar com chantili e framboesas ou morangos.
Comentários
Enviar um comentário