(Adaptado da Receita publicada pelo blog “Mesa para 4”)
Ingredientes:
800 g de
Lombos (ou Medalhões) de Pescada
2 dentes de
Alho picados
100 ml de
Vinho Branco
Sumo de 1
Limão
Sal e
Pimenta q.b
½ copo de
água
2 Cenouras
raladas
2 Alhos-Franceses
às rodelas
600 ml de
Molho Bechamel
50 ml de
azeite
2 gemas de
Ovo
Sumo de meio
limão
1 colher de
sopa de mostarda
Preparação:
·
Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de
limão,
sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h;
·
Pique a cebola e o alho;
·
Rale as cenouras, corte o alho-francês às rodelas e a
couve coração
em tiras fininhas e reserve;
·
Junte o azeite às cebolas e alhos picados e deixe dourar.
Junte os
legumes picados e ½ copo de água, tempere com sal e pimenta e deixe
estufar;
·
Entretanto faça o molho béchamel, deitando no copo da
Bimby 600 g de leite,
60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta
e noz-moscada q.b
e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
·
Se fizer de forma tradicional, deite 40g de manteiga
numa panela e deixe
derreter em lume brando. Junte 60g de Farinha peneirada e
mexa bem com a
vara de arames até formar uma papa.
- Vá juntando lentamente 600ml
de leite e continue a mexer, em lume brando
até engrossar.
- Junte as gemas de
ovo e deixe cozer.
- Tempere com o sumo de
meio limão, a mostarda e sal a gosto;
·
Findo o tempo, junte os legumes reservados envolva
bem;
·
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a
marinada,
por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes;
·
Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m, ou até estar
cozinhado e
douradinho por cima;
·
Sirva com acompanhamento a gosto.
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A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): · 100 Gramas Água · 50 Gramas Azeite · 120 Gramas Banha · 1 Colher de Chá Sal · 30 Gramas Fermente Fresco · 4...
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