Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 1 - Dia 4 - Soube Mesmo Bem!


Esta é mais uma receita que todos adoram e que fica sempre bem, ainda por cima com um coelho caseirinho!

(Receita adaptada do Blog Teleculinária)
Ingredientes:
·         coelho
·         3 cenouras
·         1 cebola grande
·         3 dentes de alho
·         100g de tomate descascado
·         0,5 dl de azeite
·         2 dl de vinho branco
·         1 folha de louro
·         1 ramo de salsa
·         1 ramo de alecrim
·          Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Arranje o coelho, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o ramo de salsa, sal, pimenta e o vinho branco e envolva muito bem.
* Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
·     * Descasque e lave as cenouras e a cebola, corte as cenouras em tirinhas ou cubinhos e pique a cebola.
·      * Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha.
·         *  Junte então a marinada da carne, a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 45 minutos, regando aos poucos com água, até que fique cozinhado e apuradinho.
·         *  Retire do lume e sirva decorado a gosto.


Ingredientes para a massa:
·         Esparguete
·         Sal
·         3 Dentes de alho
·         Azeite

Preparação:
- Leve o esparguete a cozer em água e sal.
- Depois de cozido escorra e reserve.
- Leve ao lume os dentes de alho picados, a salsa bem picada e um fio de azeite.
- Deixe aquecer e corar os dentes de alho.
- Adicione os esparguete e envolva bem.
- Sirva o esparguete com o coelho estufado.

Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g ...