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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Finalmente: Bolo-Rei em 5 minutos

Finalmente Sexta-feira!
Pois é foi uma semana cheia de trabalho e sem tempo para quase nada.
Até que chegou a sexta-feira, altura ideal para fazer o bolo-rei de 5 minutos, que ando curiosa para provar!
E aqui está ele:

E a versão que os mini-chefs fizeram:
Todos adoraram o bolo e concordo com os comentários que já vi pela Blogosfera é muito semelhante ao bolo-rei, é rápido, muito saboroso e morninho é ótimo para acompanhar um cafezinho.
A receita é da “youtuber” e chefe Rita Nascimento (mais conhecida como “La Dolce Rita”).

Ingredientes para 1 bolo Rei:
(receita da Chef Rita Nascimento)

350g de farinha tipo 55
30g de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
250g de iogurte natural
80g de manteiga
raspa de laranja
raspa de limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas (usei papaia e coco cristalizados)
200g de frutos secos (usei amêndoas, nozes e passas)
1 gema batida
frutos cristalizados inteiros para decorar
acúcar em pó para decorar

Preparação:

Numa taça grande misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte natural, a manteiga previamente derretida, a raspa de laranja e limão, a canela e o vinho do Porto. Misture tudo muito bem com uma colher de pau e depois com as mãos até obter uma massa que de descola das paredes da tigela. Acrescente depois as frutas secas e as frutas cristalizadas e amassa tudo até estarem bem incorporadas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a massa forme uma coroa - o bolo com a forma do bolo rei. Pincele depois com a gema batida e decore com as frutas cristalizadas.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30/35 minutos.
Ao fim desse tempo retire o bolo e decore com montinhos de açúcar em pó entre as frutas cristalizadas.
Deixe arrefecer a corte-o apenas quando só estiver morno. (Depois de frio também é muito bom!)

Bom Apetite!

Veja a preparação da receita:

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

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Ingredien…