Durante esta semana
ouvi falar muito deste bolo fácil, rápido e saboroso, cuja receita é conhecida
na blogosfera!
Claro que o início do
fim de semana foi a altura ideal para o experimentar.
Este bolo foi adaptado do facebook “Aminha cozinha”
Ingredientes para o Bolo:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de achocolatado (ou
chocolate em pó)
7 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gr de côco ralado
Preparação do Bolo:
Zás: Juntar todos os
ingredientes do bolo e bater com a batedeira/liquidificador durante uns
segundos até ficar homogéneo.
Trás: Untar com manteiga
um pyrex redondo entre 20 a 24 cm de diâmetro (alta porque o bolo
cresce muito no microondas e não convém verter para fora). Verter o creme
na forma e levar ao microondas em potência máxima (no meu caso foi 800W)
durante 13 minutos.
Pás: Desenformar, cobrir
com calda de chocolate e salpicar com o granulado.
Preparação
da Calda 1:
* 4 colheres de chocolate em pó
* 2 colher de margarina
Numa panela, leve os ingredientes ao
fogo e misture
Acrescente a água aos poucos e mexa sem
parar, vigorosamente, até obter uma consistência firme.
A calda pode ser usada em bolos e
panquecas
Preparação
da Calda 2:
* 50 g de chocolate de leite
* 50 g de chocolate preto
* 100 ml de natas
Numa panela deite as natas e deixe
ferver.
Junte o chocolate partido em pedaços e
mexa bem até estar derretido.
Observações:
Usei a calda 2, para a
próxima vou experimentar a calda 1. Não andem à procura da farinha, porque não leva.
Achei o bolo agradável.
Comentários
Enviar um comentário