(Adaptado do Blog Feitiço na Cozinha)
Ingredientes
·
300g de abóbora (descascada e cortada em bocados)
·
300g de macarrão
·
150g de bacon cortado em cubinhos
·
100g de queijo mozarella
·
30 ml de azeite
·
800 ml de água
·
sal e pimenta a gosto
Preparação na
Bimby:
1.
Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade
5.
2.
Junte o azeite e programe 5 m na
Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
3.
Junte 800ml de água e tempere com 1 colher
de chá de sal.
4.
Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura
100º, para aquecer a água.
5.
Faça um puré homogéneo com a água e a
abóbora, programando 10s, na velocidade 7.
6.
Acrescente a massa e cozinhe por 13 m na
Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
7.
Junte o bacon e cozinhe por mais 2m
na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
8.
Verta para uma taça, junte o queijo e
envolva.
9.
Polvilhe com orégãos.
10. Aguarde alguns minutos antes de servir.
Preparação sem
Bimby:
1.
Pique a abóbora num robot de cozinha até
estar desfeita.
2.
Aqueça o azeite numa panela, junte a
abóbora e cozinhe por 5m em lume alto, mexendo sempre para não deixar
pegar.
3.
Junte 800ml de água e tempere com sal.
4.
Passe o preparado com a varinha mágica.
5.
Quando a água começar a ferver acrescente
a massa e cozinhe por 12m em lume brando, depois de levantar fervura.
6.
Junte o bacon e cozinhe por mais 2m.
7.
Verta para uma taça, junte o queijo e
envolva.
8.
Polvilhe com orégãos.
9.
Aguarde alguns minutos antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez do bacon pode usar presunto ou
restos de carne que tenha guardados.
Inspirado numa receita do livro O
Melhor @ Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário