Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 5 - Macarrão com Abóbora e Bacon


Ingredientes
·         300g de abóbora (descascada e cortada em bocados)
·         300g de macarrão
·         150g de bacon cortado em cubinhos
·         100g de queijo mozarella
·         30 ml de azeite
·         800 ml de água
·         sal e pimenta a gosto


Preparação na Bimby:

1.    Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5.
2.    Junte o azeite e programe 5 m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
3.    Junte 800ml de água e tempere com 1 colher de chá de sal. 
4.    Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água.
5.    Faça um puré homogéneo com a água e a abóbora, programando 10s, na velocidade 7.
6.    Acrescente a massa e cozinhe por 13 m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
7.    Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
8.    Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
9.    Polvilhe com orégãos.
10. Aguarde alguns minutos antes de servir.

Preparação sem Bimby:

1.    Pique a abóbora num robot de cozinha até estar desfeita.
2.    Aqueça o azeite numa panela, junte a abóbora e cozinhe por 5m em lume alto, mexendo sempre para não deixar pegar.
3.    Junte 800ml de água e tempere com sal.
4.    Passe o preparado com a varinha mágica.
5.    Quando a água começar a ferver acrescente a massa e cozinhe por 12m em lume brando, depois de levantar fervura.
6.    Junte o bacon e cozinhe por mais 2m.
7.    Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
8.    Polvilhe com orégãos.
9.    Aguarde alguns minutos antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez do bacon pode usar presunto ou restos de carne que tenha guardados.
Inspirado numa receita do livro O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.

Bom Apetite

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...