Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 5 - Macarrão com Abóbora e Bacon


Ingredientes
·         300g de abóbora (descascada e cortada em bocados)
·         300g de macarrão
·         150g de bacon cortado em cubinhos
·         100g de queijo mozarella
·         30 ml de azeite
·         800 ml de água
·         sal e pimenta a gosto


Preparação na Bimby:

1.    Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5.
2.    Junte o azeite e programe 5 m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
3.    Junte 800ml de água e tempere com 1 colher de chá de sal. 
4.    Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água.
5.    Faça um puré homogéneo com a água e a abóbora, programando 10s, na velocidade 7.
6.    Acrescente a massa e cozinhe por 13 m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
7.    Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
8.    Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
9.    Polvilhe com orégãos.
10. Aguarde alguns minutos antes de servir.

Preparação sem Bimby:

1.    Pique a abóbora num robot de cozinha até estar desfeita.
2.    Aqueça o azeite numa panela, junte a abóbora e cozinhe por 5m em lume alto, mexendo sempre para não deixar pegar.
3.    Junte 800ml de água e tempere com sal.
4.    Passe o preparado com a varinha mágica.
5.    Quando a água começar a ferver acrescente a massa e cozinhe por 12m em lume brando, depois de levantar fervura.
6.    Junte o bacon e cozinhe por mais 2m.
7.    Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
8.    Polvilhe com orégãos.
9.    Aguarde alguns minutos antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez do bacon pode usar presunto ou restos de carne que tenha guardados.
Inspirado numa receita do livro O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.

Bom Apetite

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei