Feliz dia de São Valentim para todos!Por aqui também houve miminhos feitos, como sempre, com muito amor e carinho, tal como este "Petit Gateau", que fez as delícias de todos à sobremesa.
Receita adaptada
de “Prato do Dia – Temporada 2”
Ingredientes (Para 6
Petits Gateaux)
- 200 gr Chocolate
meio amargo
- 2 c. sopa Manteiga sem Sal
- Açúcar
- 2 Ovos M
- 2 Gemas
- 2 c. sopa Farinha com Fermento
- 12 Framboesas congeladas
- 1 Pacote de natas
- 6 Framboesas Congeladas
- Cacau em Pó
- Manteiga
- Sumo de Limão
Preparação:
·
Coloque 200
gramas de chocolate negro e 50 gramas de manteiga a derreter em banho-maria.
Enquanto isso, aqueça o forno a 185ºC, e unte formas com margarina e polvilhe
com farinha.
·
Retire o
chocolate do lume, e na taça da batedeira junte 60 gramas de açúcar, 2 gemas de
ovo e 2 ovos inteiros, e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte depois o
chocolate derretido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento, e
continue a bater.
·
Disponha o
creme dentro das formas, e adicione uma framboesa congelada em cada uma. Leve
tudo ao forno durante 5 a 7 minutos.
·
Enquanto
isso, prepare chantilly. Tire as natas do frigorífico, verta-as para a taça da
batedeira e comece a bater, à medida que junta umas gotas de sumo de limão e um
pouco de açúcar.
·
No final, use o chantilly para acompanhar os seus petits-gateaux, e
delicie-se com esta deliciosa junção de sabores.
Comentários
Enviar um comentário