Desde
pequena que sempre adorei fazer bolachas. Poder eu mesma fazer a combinação de
sabores que mais gosto, dar-lhes o formato que me apetecer ou simplesmente
saboreá-las mornas, é sem dúvida uma sensação que nos faz sentir especiais e
felizes. Como tal, sempre que posso vou em busca de mais e mais receitas de bolachinhas.
Numa dessas buscas, encontrei o blog Ambitions Kitchen
Um
blog delicioso e cheio de combinações espetaculares.
Adaptei
estas
bolachinhas aos gostos cá de casa!
INGREDIENTES (para 20 bolachinhas)
·
1/3
Chávena de óleo
·
2/3 Chávena de chávena de açúcar
·
3
maçãs descascadas e cortadas aos cubinhos
·
1
Colher de chá de extrato de baunilha
·
1
ovo
·
1
Chávena de farinha de trigo integral
·
1 Chávena de aveia moída
·
½
Chávena de Coco Ralado
·
½
colher de chá de bicarbonato de sódio
·
¼
colher de chá de sal
·
2
colher de chá de canela
·
2
colheres de sopa manteiga
Preparação:
1.
Pré-aqueça o forno a 175º.
2.
Numa tigela média, misture a farinha, o côco, a aveia triturada, o
bicarbonato, o sal e a canela.
3.
Noutra tigela grande separada, bata o óleo, açúcar, extrato de
baunilha e o ovo até ficar homogêneo e cremoso.
4.
Entretanto corte a maçãs em cubinhos e reserve.
5.
Lentamente, adicione os ingredientes secos, aos restantes e à maçã
e misture até obter uma massa homogénea.
6.
Faça bolinhas, achate-as e coloque-as num tabuleiro espaçadas.
7.
Leve ao forno durante 10-12 minutos.
8.
Deixe arrefecer e guarde num
recipiente hermético e elas ficam molzinhas.
Comentários
Enviar um comentário