Uma receita simples e deliciosa, para repetir com toda
a certeza!
Ingredientes (para 2 pessoas)
400 g de Massa Folhada
250 g de açúcar
1 Clara de Ovo
1 colher de chá de sumo de Limão
Miolo de Amêndoa com casca para enfeitar (qb)
Preparação: (Adaptado do fórum Bimby)
Faça a massa
seguindo a receita da Massa Folhada com:
* 200 g de farinha
* 90 g de água muito fria
* 1 colher de chá de sal
* Deixar a margarina no congelador durante algumas horas.
* Colocar todos os ingredientes no
copo de um robot de cozinha e ligar até a massa estar homogénea.
* Retirar a massa, envolver em
película e e deixá-la descansar 20m no frigorífico.
*Faça a dobra do lado de baixo e a dobra do lado de cima, ficando assim a massa dobrada em
* Dê uma volta à massa, ou seja, ou
seja o que estava na horizontal, passa agora para a vertical e faça agora a
dobra do lado que esticou.
* Dê mais uma volta à massa, ou
seja, vire uma vez mais o tapete e volte a formar um retângulo.
* Dobre pela ultima vez a massa em
três partes.
* Deixe-a repousar de novo no frio
mais 20 minutos.
* A partir daqui, tenda a massa em
forma de quadrado, da espessura que desejar e corte da forma que quiser.
Entretanto:
* Pique as amêndoas e reserve
* .Pese o açúcar que deve ser bem fino e junte a clara e o sumo de limão emexa
muito bem, até formar uma pasta.
* Estique a massa folhada até que esteja mais ou menos 1,5 cm de altura de
massa e sobre ela espalhe o glacê, de modo uniforme.
* Enfeite com amêndoas picadas.
* Pré-aqueça o forno a 200º.
*Corte a massa aos triângulos de tamanho a gosto, coloque num tabuleiro,
forrado de papel vegetal untado com manteiga.
* Leve ao forno, durante cerca de 10 minutos.
* O glacê tem de ficar da cor de café com leite.
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