Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Jesuítas de Amêndoa


Uma receita simples e deliciosa, para repetir com toda a certeza!

Ingredientes (para 2 pessoas)
400 g de Massa Folhada
250 g de açúcar
1 Clara de Ovo
1 colher de chá de sumo de Limão
Miolo de Amêndoa com casca para enfeitar (qb)

Preparação: (Adaptado do fórum Bimby)
Faça a massa seguindo a receita da Massa Folhada com:

* 200  de manteiga congelada em bocados pequenos
* 200 g de farinha
* 90 g de água muito fria
* 1 colher de chá de sal
* Deixar a margarina no congelador durante algumas horas. 

* Colocar todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e ligar até a massa estar homogénea.
* Retirar a massa, envolver em película e e deixá-la descansar 20m no frigorífico.

* Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, passar o rolo por farinha e tender um retângulo, como na figura abaixo.

*Faça a dobra do lado de baixo e a dobra do lado de cima, ficando assim a massa dobrada em
três partes.


* Dê uma volta à massa, ou seja, ou seja o que estava na horizontal, passa agora para a vertical e faça agora a dobra do lado que esticou.
* Dê mais uma volta à massa, ou seja, vire uma vez mais o tapete e volte a formar um retângulo.
* Dobre pela ultima vez a massa em três partes.
* Deixe-a repousar de novo no frio mais 20 minutos.
* A partir daqui, tenda a massa em forma de quadrado, da espessura que desejar e corte da forma que quiser.
Entretanto:


*  Pique as amêndoas e reserve
* .Pese o açúcar que deve ser bem fino e junte a clara e o sumo de limão emexa muito bem, até formar uma pasta.
* Estique a massa folhada até que esteja mais ou menos 1,5 cm de altura de massa e sobre ela espalhe o glacê, de modo uniforme.
* Enfeite com amêndoas picadas.
* Pré-aqueça o forno a 200º.
*Corte a massa aos triângulos de tamanho a gosto, coloque num tabuleiro, forrado de papel vegetal untado com manteiga.
* Leve ao forno, durante cerca de 10 minutos.
* O glacê tem de ficar da cor de café com leite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei