Há algum tempo decidi abrir uma conta no Facebook para
a “Pimentinha na Cozinha”, onde sou Joana Cook. Comecei então a inscrever-me em
algumas páginas de facebook culinárias, de onde recebo diariamente vídeos e
novidades fascinantes, como esta.
Não descansei enquanto não experimentei esta delícia! E
posso dizer-vos que passou a fazer parte da minha lista de “na mesa em 10
minutos”!
Experimentem que vale mesmo a pena!
Ingredientes (para
2 pessoas)
·
2 batatas médias
·
6 colheres de sopa de molho de tomate
·
5 fatias de presunto (usei fiambre)
·
75 g de cogumelos (meia lata ou 5
cogumelos frescos fatiados)
·
1 bola de queijo mozarela fresco
·
1 ovo
·
Orégãos a gosto
·
2 colheres de sopa de azeite
·
2 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado na hora
·
Rúcula para acompanhar
Preparação:
1. Apare as batatas e fatie-as bem finas (usei um cortador)
2. Deite o azeite numa frigideira anti-aderente e sobre este
disponha as batatas em espiral, de forma a tapar o fundo da frigideira.
3. Deite o parmesão ralado sobre as batatas, tape a frigideira e
deixe em lume médio/brando durante 5 -7 minutos.
4. De seguida disponha as fatias de fiambre sobre as batatas, por
cima destas o molho de tomate bem espalhado, de seguida os cogumelos e sobre
estes parta um ovo.
5. Por último coloque a mozzarela em pedaços e deite orégãos a
gosto.
6. Tape e deixe cozinhar mais 5 a 7 minutos, até o ovo estar ao
seu gosto e a mozzarela derretida.
7. No final do tempo abafe a frigideira com papel de alumínio
mais 5 minutos e deixe repousar.
8. acompanhe com rúcula e regue com um fio de azeite.
Delicie-se!
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