Adoro sopas reconfortantes!
Depois de um dia cansativo nada melhor do que uma sopa
que nos aqueça a alma!
Ingredientes
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
½ chouriço de carne
·
1 bolbo de funcho
·
1 chávena de favas piladas
·
4 batatas cortadas aos quadradinhos
·
1 cenoura cortada aos bocadinhos
·
1 tomate maduro cortado aos quadradinhos
·
200 g de raviólis
·
2 colheres de sopa de coentros picados
·
50 ml de azeite
·
1 c. chá de sal
·
1 litro de água
Preparação:
1.Coloque a cebola, o bolbo de funcho e o alho picadinho, com o
azeite a refogar, até estarem translúcidos.
2. Junte o chouriço cortado aos bocadinhos e o tomate e deixe
apurar lentamente mais 5 minutos.
3. Entretanto junte os restantes legumes cortados aos bocadinhos
e regue com a água a ferver, deixando apurar até os legumes estarem tenrinhos.
4. Entretanto junte 200g de raviólis e deixe cozer mais ou menos
5 minutos.
5. Retifique os temperos.
6. Junte os coentros, desligue a sopa e abafe.
7.
Sirva a sopa bem quente acompanhada com pão fatiado.
Comentários
Enviar um comentário