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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Trança Simples



A semana foi longa e muito cansativa, com constipações, viroses, narizes entupidos, febre, tosse e tudo mais a que tivemos direito.
Não houve tempo para quase nada, nem sequer publiquei a ementa semanal. Agora que as coisas parecem estar a acalmar (assim espero), deixo-vos a receitinha de um pão simples e delicioso que tendo em forma de trança e depois fatiei e ficou prontinho para barrar com manteiga, doce ou simples.

(Adaptado do livro base Bimby)
Ingredientes (para 1 trança de aproximadamente 1 Kg)

·         250 g leite
·         100 g margarina
·         50 g açúcar
·         1 saqueta fermento de padeiro seco (11g) ou 35 g de fermento fresco
·         2 ovos
·         700 g farinha
·         1 c. chá de sal
·         1 gema de ovo, para pincelar

 Preparação:

1.Aqueça o leite até estar morno (não quente) e dissolva o fermento.
2. Derreta a margarina e reserve.
3. Misture o açúcar com o fermento dissolvido no leite e a manteiga derretida e mexa tudo bem.
4. Adicione os ovos e continue a mexer.
5. Adicione a farinha, o sal e amasse bem até a massa despegar do alguidar.
6. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
7. Faça três rolos iguais e forme uma trança.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

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