A semana foi longa e muito cansativa, com
constipações, viroses, narizes entupidos, febre, tosse e tudo mais a que
tivemos direito.
Não houve tempo para quase nada, nem sequer publiquei
a ementa semanal. Agora que as coisas parecem estar a acalmar (assim espero),
deixo-vos a receitinha de um pão simples e delicioso que tendo em forma de
trança e depois fatiei e ficou prontinho para barrar com manteiga, doce ou
simples.
(Adaptado do livro base Bimby)
Ingredientes (para
1 trança de aproximadamente 1 Kg)
·
250 g leite
·
100 g margarina
·
50 g açúcar
·
1 saqueta fermento de padeiro seco (11g)
ou 35 g de fermento fresco
·
2 ovos
·
700 g farinha
·
1 c. chá de sal
·
1 gema de ovo, para pincelar
1.Aqueça o leite até estar morno (não quente) e dissolva o fermento.
2. Derreta a margarina e reserve.
3. Misture o açúcar com o fermento dissolvido no leite e a
manteiga derretida e mexa tudo bem.
4. Adicione os ovos e continue a mexer.
5. Adicione a farinha, o sal e amasse bem até a massa despegar
do alguidar.
6. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
7. Faça três rolos iguais e forme uma trança.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em
seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
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