Adoro arroz de todas
as formas! Seco, de cenoura, de tomate….mas sem dúvida que o malandrinho ou “a
fugir pelo prato fora” (como lhe chama a minha mãe) é o meu preferido. Descobri
esta deliciosa receita de Arroz de Alheira e couve no Blog “Cinco
quartos de Laranja” que visito frequentemente. Juntando ao malandrinho a
deliciosa alheira e a couvinha da horta fiz esta deliciosa refeição, rápida,
económica e que deliciou todos ao jantar.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
·
2 alheiras
·
½ repolho coração de boi
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
5 colheres de sopa de azeite
·
200 g de tomate
·
800g de agua de escaldar as couves
·
250 g de arroz (uso sempre agulha)
·
Sal
(q.b)
Preparação:
1. Separar
as folhas de couve e colocá-las num recipiente. Regar as folhas de couve com
água a ferver durante 5 a 7 minutos.
2. Escorrer a couve e aproveitar o caldo.
3. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar. Acrescentar o tomate picado, limpo de peles e sementes e deixar cozinhar mais um pouco.
4. Adicionar o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura adicionar o arroz, a couve cortada, as alheiras sem pele e cortada em pedaços. Cozinhar em lume brando.
5. Temperar com sal . Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir.
2. Escorrer a couve e aproveitar o caldo.
3. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar. Acrescentar o tomate picado, limpo de peles e sementes e deixar cozinhar mais um pouco.
4. Adicionar o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura adicionar o arroz, a couve cortada, as alheiras sem pele e cortada em pedaços. Cozinhar em lume brando.
5. Temperar com sal . Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir.
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