Sempre Gostei muito
de arroz de forno com frango. Já experimentei muitas receitas, mas esta é a que
mais gosto de fazer, adaptada de uma receita “o melhor arroz de pato do
mundo”, que é sem dúvida simples, rápida e que é ideal para quando temos
muita gente para comer.
Experimentem que não se vão arrepender
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
·
1 frango médio
·
1 chouriço
·
1 cenoura média
·
2 cebolas
·
2 dentes de alho
·
20 ml de azeite
·
200 ml de vinho branco
·
1 colher de sopa de molho de soja
·
1 cubo de caldo de Knorr
·
1 folha de louro
·
Água para cobrir o frango (mais ou menos 1,5 litros)
·
2 tomates cortados aos cubinhos
·
2 colheres de sopa de salsa picada
·
1 colher de sopa de hortelã picada
·
2 chávenas de arroz vaporizado
·
4 chávenas de caldo de cozer o frango (para o arroz)
Preparação:
1. Cozer o frango com o chouriço, a água, o caldo Knorr, o molho de soja, a
cenoura, o louro e uma cebola em gomos, durante 40 minutos.
2. Retirar o frango e deixar arrefecer e em seguida desfiá-lo e reservar.
3. Reservar o caldo da cozedura do frango
4. Picar 1 cebola, 1 dente de alho, a salsa, a hortelã e a cenoura que
cozeu com o frango, juntar o azeite e deixar refogar 5 minutos.
5. Juntar o tomate e deixar apurar mais 5 minutos.
6. Juntar o arroz e envolver, deixando tomar o gosto.
7. Juntar 4 chávenas do caldo da cozedura do frango, mexer e em seguida
juntar o frango desfiado e deixar ferver 8 minutos.
8. Verter o arroz e a calda para um pirex grande e colocar por cima rodelas
do chouriço do caldo.
9. Levar 20 a 25 minutos ao forno
pré-aquecido a 200º.
Nota (quando estiver lourinho, tapar com papel de alumínio para não
queimar).
Comentários
Enviar um comentário