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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Arroz de Frango no forno à minha moda


 Sempre Gostei muito de arroz de forno com frango. Já experimentei muitas receitas, mas esta é a que mais gosto de fazer, adaptada de uma receita “o melhor arroz de pato do mundo”, que é sem dúvida simples, rápida e que é ideal para quando temos muita gente para comer.
Experimentem que não se vão arrepender

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
·         1 frango médio
·         1 chouriço
·         1 cenoura média
·         2 cebolas
·         2 dentes de alho
·         20 ml de azeite
·         200 ml de vinho branco
·         1 colher de sopa de molho de soja
·         1 cubo de caldo de Knorr
·         1 folha de louro
·         Água para cobrir o frango (mais ou menos 1,5 litros)
·         2 tomates cortados aos cubinhos
·         2 colheres de sopa de salsa picada
·         1 colher de sopa de hortelã picada
·         2 chávenas de arroz vaporizado
·         4 chávenas de caldo de cozer o frango (para o arroz)

 Preparação:

1. Cozer o frango com o chouriço, a água, o caldo Knorr, o molho de soja, a cenoura, o louro e uma cebola em gomos, durante 40 minutos.
2. Retirar o frango e deixar arrefecer e em seguida desfiá-lo e reservar.
3. Reservar o caldo da cozedura do frango
4. Picar 1 cebola, 1 dente de alho, a salsa, a hortelã e a cenoura que cozeu com o frango, juntar o azeite e deixar refogar 5 minutos.
5. Juntar o tomate e deixar apurar mais 5 minutos.
6. Juntar o arroz e envolver, deixando tomar o gosto.
7. Juntar 4 chávenas do caldo da cozedura do frango, mexer e em seguida juntar o frango desfiado e deixar ferver 8 minutos.
8. Verter o arroz e a calda para um pirex grande e colocar por cima rodelas do chouriço do caldo.
9. Levar 20 a  25 minutos ao forno pré-aquecido a 200º.
Nota (quando estiver lourinho, tapar com papel de alumínio para não queimar).


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