O Pão
de Deus é um dos pães doces que está no topo da minha lista. Adoro prepará-lo e
sobretudo o cheirinho que deixa cá em casa quando está no forno. A receita que
hoje vos trago é do Cantinho do
Jorge, um Blog que gosto imenso, sobretudo pelas dicas e truques preciosos
que nos transmite em cada receita.
O
resultado são uns pães fofinhos e deliciosos que desapareceram num abrir e
fechar de olhos e que recomendo!
Ingredientes (massa do Pão de Deus):
·
500g de farinha +100
·
70g de açúcar
·
70g de manteiga
·
50g de leite
·
200g de agua
·
25g de fermento fresco (padeiro)
·
1 pitada de sal
Preparação:
1. Colocar num recipiente: o fermento, 100gr
de farinha, o sal e o leite e misturar tudo até obter uma massa homogénea.
2.
Deixar a massa descansar 20 minutos.
3.
Colocar no recipiente: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a
massa já previamente feita e bater tudo muito bem.
4. Deixar a massa descansar durante 20/30
minutos.
5. Depois do descanso enrolar as bolas em
forma de Pão de Deus.
6. As bolas devem levedar de 30/45
minutos.
7. Pintar e colocar o
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