Esta foi
uma daquelas receitas que, logo que se vê, se sabe que temos que experimentar,
porque é muito fácil, deliciosa e faz um brilharete em qualquer lado!
A
receita circula pela blogosfera, assisti a um vídeo do taste, que podem ver aqui, onde rapidamente
se percebe como se faz. Adaptei a receita aos ingredientes que tinha lá em casa,
adaptei umas dicas de uma receita do género que está na revista “Bimby momentos
de partilha” deste mês de Abril e voilá!
INGREDIENTES
·
1
base de massa folhada retangular
·
100
g de doce de maçã ou abóbora (meio frasco)
·
5
Maçãs Golden (para laminar)
·
Sumo
de 1 limão
·
Canela
qb
·
Acúcar
em pó para polvilhar
Preparação:
1. Lavar bem as maçãs tirar o caroço com
um descaroçador, cortar a maçã a meio e laminá-la bem fininha (este pormenor é
muito importante pois, caso contrário não se consegue enrolar.
2. De seguida, espremer um limão sobre a
maçã, para não oxidar.
3. Deitar água a ferver sobre as maçãs e deixar a
descansar 4 minutos.
4. Escorrer a água das maçãs e reservar.
5. Deitar o doce de maçã num tacho,
juntar 4 colheres de sopa de água e 1 das 5 maçãs, já laminada e levar ao lume
durante 5 minutos.
6. Passar o creme anterior com a varinha
mágica, deixar arrefecer e reservar.
7. Abrir a base de massa folhada e espalhar
o creme de maçã sobre a mesma.
8. Polvilhar com canela a gosto.
9. Cortar em 8 a 9 tiras paralelas ao
comprimento (a matemática está sempre presente!).
10. Colocar a maçã alinhada sobre uma
metade das tiras.
11. Dobrar a outra parte da tira e
enrolar.
12. Colocar nas forminhas de papel e
num tabuleiro de Muffins.
13. Levar ao forno até a massa folhada
estar dourada (mais ou menos 15 a 20 minutos).
14. Depois de arrefecer polvilhar com
açúcar em pó e canela.
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