Experimentei esta
deliciosa receita de scones, da revista Continente do último mês e fiquei
consolada.
São saborosos,
molzinhos e ótimos para acompanhar uma sopinha.
Experimentem e
surpreendam-se.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
·
3 chávenas de Farinha
·
1 c.
chá de fermento em pó
·
1
pitada de sal
·
180g de manteiga
·
100g de queijo flamengo Ralado
·
100g de queijo da ilha ralado
·
150g
de fios de bacon
·
1 copo de leitelho (leite com 1 Colher de
sopa de sumo de limão deixado a repousar)
Preparação:
1. Frite o bacon numa frigideira antiaderente até
estar douradinho e reserve.
2. Numa taça junte a farinha, o fermento, a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa com a consistência de areia grossa.
3. Adicione o cebolinho, os queijos, o bacon e por fim o leitelho e misture tudo muito bem.
4. Divida a massa em bolas, com a ajuda de uma colher de gelado e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem cozidas.
2. Numa taça junte a farinha, o fermento, a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa com a consistência de areia grossa.
3. Adicione o cebolinho, os queijos, o bacon e por fim o leitelho e misture tudo muito bem.
4. Divida a massa em bolas, com a ajuda de uma colher de gelado e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem cozidas.
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