Andava eu à procura
de uma sobremesa pouco doce, fresca e fácil e encontrei esta “delícia” que fez
sucesso e desapareceu num instante. Encontrei-a no Cantinho
do Jorge”, um blogue que me surpreende a cada receita que experimento.
INGREDIENTES
·
3
iogurtes naturais
·
4
folhas de gelatina
·
6
Maçãs Golden
·
300
gr de manga
·
100gr
de Bolacha Maria
·
40
gr de Manteiga amolecida
·
60
gr de açúcar
Preparação:
1. Colocar a Bolacha Maria no copo de um
robot de cozinha e triturá-la.
2. Juntar a manteiga e misturar bem até obter uma
massa homogénea.
3. Colocar a massa no fundo da forma,
com laterais removíveis.
4. Demolhe as folhas de gelatina 3
minutos em água fria.
5. Bater a polpa de manga com a
batedeira.
6. Escorrer a água e colocar as folhas
de gelatina 6/7 segundos no microondas de modo a ficar bem diluída.
7. Adicionar à polpa de manga envolver
bem, adicionar os iogurtes e reservar.
8. Descascar as maçãs, cortar ao meio,
descaroçar e cortar em laminas finas. 9. Cozê-las num tacho com 24 colheres de
sopa de água, 5 colheres de sopa de açúcar, escorrer e reservar.
10. Colocar a maça por cima da
bolacha, adicionar o creme de manga e colocar no frio cerca de 3 horas.
11. Decorar ao gosto.
Comentários
Enviar um comentário