Sempre
adorei pão de sementes e foram já muitas as receitas que experimentei, em busca
do pão integral perfeito.
Até que quase por
acaso encontrei um vídeo com a “Vó Lurdes” que me fez levantar de imediato e ir
para a cozinha experimentar este pão. O resultado foi excelente! Um pão leve,
saboroso e com manteiga leva qualquer um ao delírio!
Experimentem que não
se vão arrepender!
INGREDIENTES
·
4
chávenas de farinha integral
·
4
chávenas de farinha de trigo
·
11
g de fermento seco ou 35 g de fermento padeiro fresco
·
½
litro de água morna
·
½
chávena de óleo
·
½
chávena de açúcar mascavado
·
½
colher de chá de sal
·
3
colheres de sopa de linhaça
·
3
colheres de sopa de sementes de chia
·
3
colheres de sopa de sementes de girassol
Preparação:
1. Num alguidar grande misturar a água
morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e as sementes e mexer bem.
2. De seguida misturar as farinhas e
amassar bem até a massa se soltar das paredes do alguidar.
3. Passar a massa para uma superfície
enfarinhada e sová-la durante 5 minutos.
4. Deixar descansar tapada, em
ambiente morno até dobrar o volume.
5. voltar a sovar a massa, dividi-la em
duas partes e enrolar (Como se vê no vídeo).
6. Colocar as duas partes da massa em
formas de bolo inglês, pincelar com água morna e deitar sementes por cima, a
gosto.
7.Deixar levedar em local morno, até
duplicar o volume.
13. Levar ao forno pré-aquecido até o
pão estar dourad0 (mais ou menos 35 a 40 minutos).
14. Deixar arrefecer e cortar em
fatias.
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