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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Integral de Sementes da “Vó Lurdes”


Sempre adorei pão de sementes e foram já muitas as receitas que experimentei, em busca do pão integral perfeito.
Até que quase por acaso encontrei um vídeo com a “Vó Lurdes” que me fez levantar de imediato e ir para a cozinha experimentar este pão. O resultado foi excelente! Um pão leve, saboroso e com manteiga leva qualquer um ao delírio!
Experimentem que não se vão arrepender!

INGREDIENTES

·         4 chávenas de farinha integral
·         4 chávenas de farinha de trigo
·         11 g de fermento seco ou 35 g de fermento padeiro fresco
·         ½  litro de água morna
·         ½  chávena de óleo
·         ½ chávena de açúcar mascavado
·         ½ colher de chá de sal
·         3 colheres de sopa de linhaça
·         3 colheres de sopa de sementes de chia
·         3 colheres de sopa de sementes de girassol

Preparação:

1. Num alguidar grande misturar a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e as sementes e mexer bem.
2. De seguida misturar as farinhas e amassar bem até a massa se soltar das paredes do alguidar.
3. Passar a massa para uma superfície enfarinhada e sová-la durante 5 minutos.
4. Deixar descansar tapada, em ambiente morno até dobrar o volume.
5. voltar a sovar a massa, dividi-la em duas partes e enrolar (Como se vê no vídeo).
6. Colocar as duas partes da massa em formas de bolo inglês, pincelar com água morna e deitar sementes por cima, a gosto.
7.Deixar levedar em local morno, até duplicar o volume.
13. Levar ao forno pré-aquecido até o pão estar dourad0 (mais ou menos 35 a 40 minutos).

14. Deixar arrefecer e cortar em fatias.

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