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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Coca de Atum


                                                      (Foto retirada do Livro: "Bimby Massas e Doces")

Esta receita estava na minha “lista de experiências e foi adaptada do livro da “Bimby Massas e Doces”. É muito rápida, fácil de fazer e deliciosa para  qualquer lanche ou jantar.

Ingredientes da Massa:
50 g de azeite
50 g de banha
15 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
300 g de farinha tipo 65

Ingredientes do Recheio:
150 g de cebola
100 g de pimento verde às tiras
100 g de pimento vermelho às tiras
25 g de azeite
3 latas de atum bem escorrido
1 lata pequena de milho doce escorrido
1 lata média de cogumelos
Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas q.b
Flor de Sal e Orégãos a gosto
Queijo parmesão ou Chedar ralado na hora


Preparação da Massa (tradicional):

1.    Desfazer o fermento padeiro num pouco de água morna e reservar;
2.    Coloca-se a farinha num alguidar, abre-se uma pequena cova no meioe deitam-se os restantes ingredientes.
3.     De seguida amassa-se durante alguns minutos até formar uma bola de massa homogénea.
4.     Retira-se e deixa-se descansar cerca de 10 minutos.
5.    Unta-se um tabuleiro com azeite e com as mãos untadas estende-se a massa bem fininha, picando-se a seguir com um garfo. Aquece-se o forno a 200 °C.
6.    Pica-se a cebola e os pimentos e reserva-se num recipiente.
7.    Envolvem-se os legumes picados no azeite, junta-se o atum, o milho e envolve-se com a espátula.
8.    Espalha-se este preparado sobre a massa, salpica-se com flor de sal, orégãos e queijo ralado na hora.
9.    Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

Preparação da Massa (Bimby):
1.    Colocam-se no copo todos os ingredientes à exceção da farinha e seleciona-se 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 1.
2.    Adiciona-se a farinha e amassa-se durante dois minutos à velocidade Espiga.
3.    Retira-se e deixa-se descansar cerca de 10 minutos.
4.    Unta-se um tabuleiro com azeite e com as mãos untadas estende-se a massa bem fininha, picando-se a seguir com um garfo.
5.    Aquece-se o forno a 200 °C.

Preparação do Recheio (Bimby):

Coloca-se no copo a cebola, os pimentos, o azeite e pica-se durante 6 segundos à velocidade 4. Junta-se o atum, o milho e envolve-se com a espátula. Espalha-se este preparado sobre a massa, salpica-se com sal e vai ao forno cerca de 20 minutos.

Experimentem e deliciem-se!

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