(Foto retirada do Livro: "Bimby Massas e Doces")
Esta receita estava na minha “lista de experiências e foi adaptada do livro da “Bimby Massas e Doces”. É muito rápida, fácil de fazer e deliciosa para qualquer lanche ou jantar.
Ingredientes da Massa:
50 g de azeite
50 g de banha
15 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
300 g de farinha tipo 65
Ingredientes do Recheio:
150 g de cebola
100 g de pimento verde às tiras
100 g de pimento vermelho às tiras
25 g de azeite
3 latas de atum bem escorrido
1 lata pequena de milho doce escorrido
1 lata média de cogumelos
Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às
rodelas q.b
Flor de Sal e Orégãos a gosto
Queijo parmesão ou Chedar ralado na hora
Preparação da Massa (tradicional):
1.
Desfazer o fermento padeiro num pouco de
água morna e reservar;
2.
Coloca-se a farinha num alguidar,
abre-se uma pequena cova no meioe deitam-se os restantes ingredientes.
3.
De
seguida amassa-se durante alguns minutos até formar uma bola de massa
homogénea.
4.
Retira-se e deixa-se descansar cerca de 10
minutos.
5.
Unta-se um tabuleiro com azeite e com as
mãos untadas estende-se a massa bem fininha, picando-se a seguir com um garfo.
Aquece-se o forno a 200 °C.
6.
Pica-se a cebola e os pimentos e
reserva-se num recipiente.
7.
Envolvem-se os legumes picados no azeite,
junta-se o atum, o milho e envolve-se com a espátula.
8.
Espalha-se este preparado sobre a massa,
salpica-se com flor de sal, orégãos e queijo ralado na hora.
9.
Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Preparação da Massa (Bimby):
1.
Colocam-se no copo todos os ingredientes
à exceção da farinha e seleciona-se 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e
velocidade 1.
2.
Adiciona-se a farinha e amassa-se
durante dois minutos à velocidade Espiga.
3.
Retira-se e deixa-se descansar cerca de
10 minutos.
4.
Unta-se um tabuleiro com azeite e com as
mãos untadas estende-se a massa bem fininha, picando-se a seguir com um garfo.
5.
Aquece-se o forno a 200 °C.
Preparação do Recheio (Bimby):
Coloca-se no copo a cebola, os pimentos,
o azeite e pica-se durante 6 segundos à velocidade 4. Junta-se o atum, o milho
e envolve-se com a espátula. Espalha-se este preparado sobre a massa,
salpica-se com sal e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Experimentem e deliciem-se!
Comentários
Enviar um comentário