Olá a todos apesar de Férias
para muitos significar não cozinhar, para nós o pacote vem com tudo: cozinhar
sempre, apesar de optarmos por fazer coisas mais simples, pois como não estamos
em casa não temos tudo o que precisámos ao nosso dispor! Mas nem por isso os
pratos são mais “fraquitos”, pelo contrário, penso que neste ambiente de praia
tudo é delicioso! Então estas espetadas de lulas, com batata cozida com a pele
e molho de manteiga, nem se fala!
Pesquisei um pouco e
encontrei umas espetadas
de lulas que despertaram o meu paladar! Num instante passaram do ecrã para
o nosso grelhador e fizeram as delícias de todos!
Boas férias para todos!
Ingredientes: (para
4 espetadas grandes)
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4 lulas Médias/grandes
limpas
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Pimento
vermelho q.b.
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Pimento verde
q.b.
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8 rodelas
grossas de Chouriço (2 para cada espetada)
·
Sal q.b
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3 Dentes
de alho
·
Coentros a
gosto
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Azeite
·
Manteiga
·
Limão
·
Batatas novas
com a casca para cozer
Preparação:
·
Lavar muito
bem as lulas.
·
Deixar a
escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
·
Enquanto isso
preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos, tirar a pele ao
chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
·
Por fim,
montar as espetadas.
·
Colocar
todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.
·
Temperar com sal grosso, sumo de limão e
pincelar com azeite.
·
Aquecer bem
uma grelha e colocar as espetadas a grelhar.
·
Cozer as
batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas. Depois de
cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas
na grelha bem quente.
·
Enquanto isso
fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados
com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga
estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
·
Colocar as
espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho
quente. Servir de imediato. Acompanhamos com salada.
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