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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Espetadas de Lulas

Olá a todos apesar de Férias para muitos significar não cozinhar, para nós o pacote vem com tudo: cozinhar sempre, apesar de optarmos por fazer coisas mais simples, pois como não estamos em casa não temos tudo o que precisámos ao nosso dispor! Mas nem por isso os pratos são mais “fraquitos”, pelo contrário, penso que neste ambiente de praia tudo é delicioso! Então estas espetadas de lulas, com batata cozida com a pele e molho de manteiga, nem se fala!
Pesquisei um pouco e encontrei umas espetadas de lulas que despertaram o meu paladar! Num instante passaram do ecrã para o nosso grelhador e fizeram as delícias de todos!
Boas férias para todos!

Ingredientes:  (para 4 espetadas grandes)
·         4 lulas Médias/grandes limpas 
·         Pimento vermelho q.b.
·         Pimento verde q.b.
·         8 rodelas grossas de Chouriço (2 para cada espetada)
·         Sal q.b
·         3 Dentes de alho
·         Coentros a gosto
·         Azeite
·         Manteiga
·         Limão
·         Batatas novas com a casca para cozer

Preparação:

·         Lavar muito bem as lulas.
·         Deixar a escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
·         Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos, tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
·         Por fim, montar as espetadas.
·         Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada. 
·         Temperar com sal grosso, sumo de limão e pincelar com azeite.
·         Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar.
·         Cozer as batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas. Depois de cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas na grelha bem quente.
·         Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
·         Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente. Servir de imediato. Acompanhamos com salada.

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