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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tarte de lima


Muito bem a foto não é perfeita, eu sei! Mas foi o que se pode arranjar, pois estava tão deliciosa que quando me lembrei de a fotografar já ia a meio!
Tenho ouvido falar muito de mousse de lima. Todas as pessoas que provam ficam com vontade de repetir, por ser tão fresca e deliciosa! Aproveitei uma “churrascada” com a família para experimentar a receita que encontrei aqui e que adaptei.
Não podia estar mais contente com o resultado e é sem dúvida alguma uma receita para repetir!


Ingredientes: 
  • 400g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas frescas
  • 100ml de sumo de lima (5 a 6 limas) e a raspa da sua casca
  • 3 folhas grandes de gelatina neutra
Preparação na Bimby
  1. Prepare a base da tarte: triture as bolachas na Bimby por 10s na Velocidade 7
  2. Junte a manteiga e envolva 15s na Velocidade 6.
  3. Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
  4. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema-as bem, coloque-as no sumo de lima e leve ao microondas por 7 ou 8 segundos. Mexa bem e reserve por alguns instantes.
  5. Com o copo limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas misture por 15s na Velocidade 4 o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reação das natas com a acidez do sumo da lima.
  6. Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  7. Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.

Método Convencional

  1. Prepare a base da tarte: triture as bolachas num robot até estarem em migalhas.
  2. Corte a manteiga em cubos e derreta-a no microondas por 1m30s.
  3. Junte a manteiga às bolachas e envolva até obter uma massa homogénea.
  4. Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
  5. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema-as bem, coloque-as no sumo de lima e leve ao microondas por 7 ou 8 segundos. Mexa bem e reserve por alguns instantes.
  6. Com a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misture o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reação das natas com a acidez do sumo da lima.
  7. Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  8. Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.

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