Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pastéis de Nata


Para uma ocasião especial só podiam ser as “natinhas”!
Uma receita deliciosa e fácil que adaptei daqui!
Atreva-se e experimente!


Ingredientes:  (Recheio)
  • 150 ml de água
  • 300g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 45g de amido de milho (maizena)
  • 40g de farinha (T55)
  • 500ml de leite
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 2 paus de canela
 Ingredientes:  (Folhado)
·         2 embalagens de massa folhada
·         Água q.b para pincelar







Preparação na Bimby
1.    Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/vel4.
2.    Colocar a Borboleta, juntar a casca de limão, os paus de canela e programas 10 min/100ºC/vel 2. Reservar
3.    Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa placa.
4.    Enrolar a massa folhada muito bem enrolada.
5.    Pré-aquecer o forno a 250ºC.
6.    Cortar pedaços ao tamanho da forma.
7.    Abrir a massa folhada nas formas.
8.    Colocar o recheio nas formas.
9.    Levar ao forno a 250ºC durante 8/10 minutos até ficar "queimadinho" por cima, este tempo é relativo pois depende do forno.


.Método Convencional
  1. Faça uma calda com a água, o açúcar, a casca de limão e o açúcar, até obter “ponto Pérola”.
  2. Levar o leite a ferver.
  3. À parte mexer bem as gemas, o ovo, a maizena e a farinha e juntar um pouco dos 500ml de leite
  4. Quando o leite estiver bem quente, juntar a mistura de ovos e farinha e mexer bem até engrossar. Reservar
5.    Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa placa.
6.    Enrolar a massa folhada muito bem enrolada.
7.    Pré-aquecer o forno a 250ºC.
8.    Cortar pedaços ao tamanho da forma.
9.    Abrir a massa folhada nas formas.
10. Colocar o recheio nas formas.

11. Levar ao forno a 250ºC durante 8/10 minutos até ficar "queimadinho" por cima, este tempo é relativo pois depende do forno.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...