Para uma ocasião especial só
podiam ser as “natinhas”!
Uma receita deliciosa e
fácil que adaptei daqui!
Atreva-se e experimente!
Ingredientes:
(Recheio)
- 150
ml de água
- 300g
de açúcar
- 6
gemas
- 1
ovo
- 45g
de amido de milho (maizena)
- 40g
de farinha (T55)
- 500ml
de leite
- Casca
de 1 limão (só a parte amarela)
- 2
paus de canela
Ingredientes: (Folhado)
·
2
embalagens de massa folhada
·
Água
q.b para pincelar
Preparação na Bimby
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/vel4.
2. Colocar a Borboleta, juntar a
casca de limão, os paus de canela e programas 10
min/100ºC/vel 2. Reservar
3. Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco
de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa
placa.
4. Enrolar a massa folhada muito bem enrolada.
5. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
6. Cortar pedaços ao tamanho da forma.
7. Abrir a massa folhada nas formas.
8. Colocar o recheio nas formas.
9. Levar ao forno a 250ºC durante
8/10 minutos até ficar "queimadinho" por
cima, este tempo é relativo pois depende do forno.
.Método
Convencional
- Faça
uma calda com a água, o açúcar, a casca de limão e o açúcar, até obter “ponto
Pérola”.
- Levar
o leite a ferver.
- À
parte mexer bem as gemas, o ovo, a maizena e a farinha e juntar um pouco
dos 500ml de leite
- Quando
o leite estiver bem quente, juntar a mistura de ovos e farinha e mexer bem
até engrossar. Reservar
5. Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco
de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa
placa.
6. Enrolar a massa folhada muito bem enrolada.
7. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
8. Cortar pedaços ao tamanho da forma.
9. Abrir a massa folhada nas formas.
10. Colocar o recheio nas formas.
11. Levar ao forno a 250ºC durante
8/10 minutos até ficar "queimadinho" por
cima, este tempo é relativo pois depende do forno.
Comentários
Enviar um comentário