O Frio Chegou e também as primeiras
constipações!
Todos em casa bem quentinhos e
aconchegados, com vontade de tomar chá quentinho e um bolinho para acompanhar!
Nem de propósito a pequenada a fazer zapping
nos canais do Meo descobriram que no Porto Canal, há um programa de cozinha
ótimo, inserido no programa “Olá Maria”, que apresentou a receita de um bolo de
curgete, com nozes e canela! Olhámos uns para os outros e o sinal de partida
para a cozinha soou! Et Voilá!!!!
Um bolo consistente, húmido, reconfortante e delicioso, que nos ajudou a
recuperar rapidamente!
Ingredientes:
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3
ovos (Classe L)
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300g
de farinha com fermento
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1 colher de chá de fermento
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1 colher de sopa de canela em pó
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1 colher de chá de gengibre em pó
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250g de açúcar mascavado (ou amarelo)
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300g de curgete ralada ou em fios
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250ml de óleo
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100g de nozes
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º com ventilação;
- Bater os ovos inteiros com o açúcar mascavado até obter um creme fofo;
- Juntar o óleo e continuar a bater;
- Peneirar a farinha, o fermento e as especiarias e juntar ao preparado anterior;
- Envolver a curgete e as nozes cortadas a meio e envolvidas em farinha;
- Obtém-se uma massa pesada e consistente;
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha e cobrir o fundo com papel vegetal e deitar a massa do bolo;
- Levar ao forno durante 50 minutos e a meio da cozedura tapar com papel de alumínio.
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