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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Curgete, Nozes e Especiarias



O Frio Chegou e também as primeiras constipações!
Todos em casa bem quentinhos e aconchegados, com vontade de tomar chá quentinho e um bolinho para acompanhar!
Nem de propósito a pequenada a fazer zapping nos canais do Meo descobriram que no Porto Canal, há um programa de cozinha ótimo, inserido no programa “Olá Maria”, que apresentou a receita de um bolo de curgete, com nozes e canela! Olhámos uns para os outros e o sinal de partida para a cozinha soou! Et Voilá!!!!
Um bolo consistente, húmido, reconfortante e delicioso, que nos ajudou a recuperar rapidamente!

Ingredientes: 
·         3 ovos (Classe L)
·         300g de farinha com fermento
·         1 colher de chá de fermento
·         1 colher de sopa de canela em pó
·         1 colher de chá de gengibre em pó
·         250g de açúcar mascavado (ou amarelo)
·         300g de curgete ralada ou em fios
·         250ml de óleo
·         100g de nozes

Preparação:
  •  Pré aquecer o forno a 180º com ventilação;
  •  Bater os ovos inteiros com o açúcar mascavado até obter um creme fofo;
  • Juntar o óleo e continuar a bater;
  •  Peneirar a farinha, o fermento e as especiarias e juntar ao preparado anterior;
  • Envolver a curgete e as nozes cortadas a meio e envolvidas em farinha;
  • Obtém-se uma massa pesada e consistente;
  •   Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha e cobrir o fundo com papel vegetal e deitar a massa do bolo;
  •  Levar ao forno durante 50 minutos e a meio da cozedura tapar com papel de alumínio.

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