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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Coroa de chila, doce de ovos e frutos secos


E num instante passou o Natal!
Passou tão rápido e a azáfama dos preparativos foi tanta, que nem deu tempo de ir dando notícias!
Entre cabazes e miminhos ainda deu tempo para experimentar algumas novidades, como esta trança, que vos deixo, que já tinha visto aqui, com outro recheio.

Ingredientes para a massa: 
·         450 g de farinha T65
·         3 gemas
·         50 g de açúcar refinado
·         1 c. chá de sal fino
·         150 ml de leite morno
·         50 g de manteiga sem sal
·         40g de fermento de padeiro
·         raspa de 1 laranja
·         2 c. sopa de vinho do Porto
·         1 gema + 1 c. chá de água para pincelar

Ingredientes para o Recheio:
·         Doce de chila a gosto
·         Um punhado de nozes
·         Um punhado de amêndoas
·         Canela a gosto
·         Doce de ovos (usei uma embalagem do Lidl, que preparei com 300 ml de água)

Preparação da massa: 

Misture o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o fermento. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja.
Acrescente a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película aderente e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar do tamanho.
Prepare o doce do ovos juntando o conteúdo do pacote, com 300ml de água e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer. (Se tiver tempo, faça o doce de ovos em casa).
Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo.
Espalhe o doce de ovos, os frutos secos e o doce de chila e, por fim polvilhe com canela a gosto.
Enrole como se fosse uma torta, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos. 
Retire e confirme que está bem cozido no centro e por baixo. 

Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e coloque a tampa da caixa.

Ainda vão a tempo de preparar uma para o Ano Novo!
E agora deixo-vos algumas fotos dos miminhos que preparei neste Natal!











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