E num instante passou o Natal!
Passou tão rápido e a azáfama dos
preparativos foi tanta, que nem deu tempo de ir dando notícias!
Entre cabazes e miminhos ainda deu tempo
para experimentar algumas novidades, como esta trança, que vos deixo, que já
tinha visto aqui,
com outro recheio.
Ingredientes
para a massa:
·
450 g
de farinha T65
·
3
gemas
·
50 g
de açúcar refinado
·
1 c.
chá de sal fino
·
150
ml de leite morno
·
50 g
de manteiga sem sal
·
40g
de fermento de padeiro
·
raspa
de 1 laranja
·
2 c.
sopa de vinho do Porto
·
1
gema + 1 c. chá de água para pincelar
Ingredientes
para o Recheio:
·
Doce de
chila a gosto
·
Um punhado
de nozes
·
Um punhado
de amêndoas
·
Canela
a gosto
·
Doce
de ovos (usei uma embalagem do Lidl, que preparei com 300 ml de água)
Preparação
da massa:
Misture
o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o
fermento. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja.
Acrescente
a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Coloque
a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película
aderente e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar do tamanho.
Prepare
o doce do ovos juntando o conteúdo do pacote, com 300ml de água e leve ao lume,
mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer. (Se tiver tempo, faça o doce de ovos em casa).
Estenda
a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo.
Espalhe
o doce de ovos, os frutos secos e o doce de chila e, por fim polvilhe com
canela a gosto.
Enrole
como se fosse uma torta, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance. Pincele
com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45
minutos.
Retire
e confirme que está bem cozido no centro e por baixo.
Deixe
arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e coloque a tampa da caixa.
Ainda vão a tempo de preparar uma para o Ano Novo!
E agora deixo-vos algumas fotos dos miminhos que preparei neste Natal!
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