Cá em casa todos adoraram esta receita! É mais
uma forma de aproveitar “restinhos” de pão e peixe, transformando-os numas
deliciosas “açordas” tipo “fishburguer”! E com pouco se faz uma refeição para
muitos.
Receita adaptada de “Bimby Momentos de Partilha
nº71 – outubro 2016 – pg 25
Ingredientes (para 15 açordas):
·
400 g de sobras de pão
·
35 ml de azeite
·
3 dentes de alho
·
2 cebolas pequenas
·
1 folha de louro
·
150 g de curgete cortada
em pedaços
·
600 g de peixe sem pele
nem espinhas
·
6 pés de hortelã
·
Água de cozer o peixe q.b
·
Pão ralado
·
2 ovos
Preparação:
Coza o peixe em água com sal, louro e cebola. Escorra e reserve a água da
cozedura.
Desfaça o pão em pedaços e demolhe-o com o caldo da cozedura do peixe. Mexa
até ficar uma papa e junte a hortelã picadinha.
Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando com
azeite a gosto;
Deixe alourar em lume brando, até que a cebola esteja translúcida;
Junte o peixe cozido e desfiado e envolva.
Prove e retifique os temperos;
Se tiver muito líquido acrescente pão ralado até ter a consistência ideal.
Molde pequenos fishburguers e pane-os.
Frite em óleo abundante.
Comentários
Enviar um comentário