Esta é uma das minhas receitas
preferidas! A minha mãe faz esta receita sempre que nos quer dar miminhos e, sabe sempre
tão bem! Acompanhada de uma salada quente nestes dias de Inverno, ou de uma
salada fresca no verão, estas batatinhas são uma verdadeira tentação!
Experimentem e surpreender-se-ão!
Ingredientes:
·
15 batatas médias
·
250 g de carne picada
(vitela ou frango)
·
2 cebolas
·
2 dentes de alho
·
Azeite q.b
·
4 tomates pequenos
pelados
·
5 pés de salsa
·
Sal e pimenta q.b
·
5 colheres de sopa de
vinho branco
·
2 colheres de sopa de polpa
de tomate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º;
Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando com
azeite a gosto;
Deixe alourar em lume brando, até que a cebola esteja translúcida;
Junte a carne picada e envolva;
Regue com o vinho branco e a polpa de tomate e deixe estufar 10 minutos em
lume brando;
Prove e retifique os temperos;
Polvilhe com salsa picada fininha e envolva.
Se tiver excesso de líquido engrosse o recheio com um pouco de farinha de
trigo, dissolvida em água. Reserve.
Apare as batatas corte uma pequena tampa e na parte maior da batata “escave”
um buraco com o auxílio de uma colher.
Recheie as batatas com o picado reservado, coloque a tampa e um palito a
fixar.
Corte a outra cebola em fatias fininhas e forre com elas o fundo de um
pirex.
Regue com um pouco de azeite e deite os tomates desfeitos por cima.
Coloque as batatas recheadas e tempere com flôr-de-sal.
Tape o pirex com papel de alumínio.
Leve ao forno durante
cerca de 30 minutos tapado e depois mais 15 minutos sem papel de alumínio.
Se for necessário regue
com um pouco de vinho branco enquanto assa.
Delicie-se.
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