Depois de um dia cansativo, nada melhor do que
uma refeição diferente e reconfortante. Umas beringelas que estavam no
frigorífico à espera de serem utilizadas, dois bifinhos do jantar do dia
anterior, umas pesquisas rápidas na net e correr para a cozinha para espairecer
um pouco e inventar! Resultado: um delicioso jantar, que fez as delícias de
todos! Será para repetir com certeza!
Ingredientes (para 4 pessoas):
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2 beringelas;
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250 g de carne picada;
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150 g de cogumelos frescos laminados;
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1 cebola;
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2 dentes de alho;
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2 tomates bem maduros;
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Azeite q.b;
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sal e pimenta preta moída na altura;
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vinho branco;
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queijo mozarella para polvilhar;
Preparação:
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Abra as beringelas ao meio, polvilhe com um
pouco de sal e regue com azeite;
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Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20
minutos;
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Retire do forno, deixe arrefecer 10 minuto;
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Com cuidado retire a polpa das beringelas,
tendo o cuidado para não ferir a pele. Reserve;
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Pique a cebola miudinha e os dentes de alho e
junte o azeite;
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Quando a cebola estiver translúcida, junta o
tomate pelado e picado bem miudinho e deixe cozinhar;
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Depois
junte a carne, os cogumelos e a polpa da beringela picada e deixa cozinhar
sempre em lume brando;
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Quando
começar a secar junte o vinho branco aos poucos tempera com sal e pimenta;
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Deixe acabar de cozinhar. Numa folha de papel
de alumínio coloque a metade da beringela e recheie com o preparado;
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Polvilhe com o queijo mozarella e embrulhe tipo
rebuçado;
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Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10
minutos;
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Sirva de seguida.
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