Esta semana celebrámos os 75 anos
do meu Papá! Uma data muito especial e, como tal fizemos um bolo que toda a família
adora, mas que não se fazia há muito tempo – Bolo de Pão Ralado! Lembro-me de
ainda em criança esta receita ter surgido lá em casa pela minha mãe, receita
que lhe foi dada por uma colega. A partir desse dia sempre que se celebrava uma
ocasião especial, era esse bolo que se fazia! É um bolo fofo e quando recheado
com doce de ovos, fica simplesmente divinal!
Ingredientes:
·
250g de Açúcar
·
160g de Pão ralado
·
6 ovos
·
1 cálice de Vinho do
Porto
·
1 colher de chá de canela
·
1 punhado de nozes e
amêndoas
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado.
Junte o vinho do porto e a canela e envolva bem.
Junte o pão ralado e o fermento e envolva.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Por último acrescente as nozes picadas e envolva bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos (faça o teste do
palito).
Entretanto faça o creme de ovos com 8 gemas, 8 colheres de sopa de água e u
colheres de copa de açúcar. Mexa bem e leve ao lume até engrossar.
(No bolo da foto fiz duas
doses de massa e três de creme de ovos, pois recheei duas camadas e fiz a
cobertura).
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