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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Empadão de Polvo e Batata Doce



Um “empadão fingido”, que muito me surpreendeu, pela sua simplicidade e agradável sabor! Uma receita que adaptei do programa “Segredos da Tia Cátia” - 2ª temporada – episódio 32.
Fiquei com algum receio de a fazer, pois o polvo era colocado crú no empadão e achava que ia ficar duro. No entanto, ajustando os 50 minutos sugeridos pela “Tia Cátia” a 90 minutos, o Polvo ficou muito tenro. Assim, sugiro que preparem com tempo e, que depois ao longo do tempo vão provando o polvo, até encontrarem o ponto ideal.

Ingredientes :
·         1 kg Batata Doce
·         1  Polvo médio
·         50 g Queijo Ralado
·         12 Tomates Cherry
·         10 pés de salsa
·         100 ml Vinho Branco
·         Queijo Parmesão
·         Azeite
·         Sal
·         Pimenta



Preparação:
1. Descasque a batata doce (se preferir em vez de 1 Kg de batata doce coloque também algumas batatas normais).
2. Corte as batatas em rodelas finas, de preferência com o auxílio de uma mandolina.
3. Tempere a batata com azeite, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto.
4. Numa travessa untada com azeite, coloque metade das batatas e espalhe-as até cobrir o fundo.
5. Corte 1 polvo grande (aprox. 1 kg) já limpo em pedaços e deite por cima da camada de batatas.
6. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50 g de queijo ralado, 12 tomates cherry, um pouco de salsa e 100 ml de vinho branco.
7. Cubra com as restantes batatas e polvilhe com o resto de queijo ralado e queijo parmesão.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 90 minutos. (quando tiver a cor ideal cubra com papel de alumínio e deixe estar no forno até estar tenro.)


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