Um “empadão fingido”, que muito me surpreendeu, pela sua simplicidade e
agradável sabor! Uma receita que adaptei do programa
“Segredos da Tia Cátia” - 2ª temporada – episódio 32.
Fiquei com algum receio de a fazer, pois o polvo era colocado crú no
empadão e achava que ia ficar duro. No entanto, ajustando os 50 minutos
sugeridos pela “Tia Cátia” a 90 minutos, o Polvo ficou muito tenro. Assim,
sugiro que preparem com tempo e, que depois ao longo do tempo vão provando o
polvo, até encontrarem o ponto ideal.
Ingredientes :
·
1 kg Batata Doce
·
1 Polvo médio
·
50 g Queijo Ralado
·
12 Tomates Cherry
·
10 pés de salsa
·
100 ml Vinho Branco
·
Queijo Parmesão
·
Azeite
·
Sal
·
Pimenta
Preparação:
1. Descasque a batata doce (se preferir em vez de 1 Kg
de batata doce coloque também algumas batatas normais).
2. Corte as batatas em rodelas finas, de preferência
com o auxílio de uma mandolina.
3. Tempere a batata com azeite, 2 dentes de alho picados,
sal e pimenta a gosto.
4. Numa travessa untada com azeite, coloque metade das
batatas e espalhe-as até cobrir o fundo.
5. Corte 1 polvo grande (aprox. 1 kg) já limpo em
pedaços e deite por cima da camada de batatas.
6. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50 g de
queijo ralado, 12 tomates cherry, um pouco de salsa e 100 ml de vinho branco.
7. Cubra com as restantes batatas e polvilhe com o
resto de queijo ralado e queijo parmesão.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 90
minutos. (quando tiver a cor ideal cubra com papel de alumínio e deixe estar no
forno até estar tenro.)
Comentários
Enviar um comentário