Aqui por terras
Transmontanas na altura do frio é costume fazermos comidas de “mais sustento”
ou “mais pesadas”, para ver se aguentamos o frio de rachar que chegou!
Normalmente uma feijoada à transmontana ou tripas… Hoje decidi apresentar-vos
uma deliciosa feijoada à Transmontana de Frango, que fiz ontem para o almoço e
que deliciou todos os presentes. Segui a receita do espetacular Sabor
Intenso, que, como sempre nos apresenta ideias geniais. No final da receita
está o vídeo da Feijoada do Sabor Intenso.
Ingredientes (para 6 pessoas)
- ½ frango do campo grande, cortado em
pedaços (usei Frango Caseiro)
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 1 colher de sopa bem cheia de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200g de chouriço de carne cortado em
rodelas
- 300g de tomate pelado cortado em
pedaços
- 4 folhas de couve lombarda cortadas em
tiras
- 125 ml de vinho branco
- 300g de feijão branco cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
·
Tempere o frango com sal e
pimenta. Envolva bem.
·
Num tacho largo, leve ao lume
o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Mexa
e deixe refogar bem.
·
Ao refogado, junte o chouriço
e salteie um pouco. Adicione os
pedaços de frango.
·
Mexa e deixe fritar por igual
até que a carne ganhe cor.
·
Junte o tomate pelado.
·
Mexa e deixe cozinhar em lume
forte, aproximadamente 20 minutos. (Se usar frango caseiro deixe estar mais um
pouco até que o frango esteja bem tenro.
·
Quando o tomate estiver
refogado, junte o vinho branco e aproximadamente ½ litro de água a ferver.
·
Mexa, tape e deixe cozinhar
durante 10 minutos.
·
Passado o tempo, junte a couve
e o feijão branco. Se for
necessário, acrescente mais um pouco de água.
·
Tape e deixe cozer em lume
médio durante 15 minutos. Caso não goste do
feijão muito cozido, coloque-o apenas nos últimos 7 minutos.
·
Passado o tempo, apague o lume
e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.
Acompanhe este prato com arroz branco.
Comentários
Enviar um comentário