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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Feijoada à Transmontana de Frango


Aqui por terras Transmontanas na altura do frio é costume fazermos comidas de “mais sustento” ou “mais pesadas”, para ver se aguentamos o frio de rachar que chegou! Normalmente uma feijoada à transmontana ou tripas… Hoje decidi apresentar-vos uma deliciosa feijoada à Transmontana de Frango, que fiz ontem para o almoço e que deliciou todos os presentes. Segui a receita do espetacular Sabor Intenso, que, como sempre nos apresenta ideias geniais. No final da receita está o vídeo da Feijoada do Sabor Intenso.

Ingredientes (para 6 pessoas)
  • ½ frango do campo grande, cortado em pedaços (usei Frango Caseiro)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 300g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras
  • 125 ml de vinho branco
  • 300g de feijão branco cozido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
·         Tempere o frango com sal e pimenta. Envolva bem.
·         Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar bem.
·         Ao refogado, junte o chouriço e salteie um pouco. Adicione os pedaços de frango.
·         Mexa e deixe fritar por igual até que a carne ganhe cor.
·         Junte o tomate pelado.
·         Mexa e deixe cozinhar em lume forte, aproximadamente 20 minutos. (Se usar frango caseiro deixe estar mais um pouco até que o frango esteja bem tenro.
·         Quando o tomate estiver refogado, junte o vinho branco e aproximadamente ½ litro de água a ferver.
·         Mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
·         Passado o tempo, junte a couve e o feijão branco. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
·         Tape e deixe cozer em lume médio durante 15 minutos. Caso não goste do feijão muito cozido, coloque-o apenas nos últimos 7 minutos.
·         Passado o tempo, apague o lume e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.



                                                                                                          

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