Este espaço mais do que um
Blog de Culinária é um espaço de partilha de ideias!
Partilho muitas vezes com os
mais próximos algumas dicas de como ir adiantando algumas refeições, para
depois as ter sempre disponíveis nos dias mais agitados.
Os hambúrgueres são uma das
sugestões.
Normalmente faço-os aos
fins-de-semana, depois de os moldar, envolvo-os em película aderente e
congelo-os, para que estejam sempre disponíveis no congelador.
Faço-os de vitela, vitela e
porco (são mais suculentos), frango, recheados de cogumelos e presunto, de salmão, de peixe,...etc.
Deixo-vos a receita que
costumo fazer e algumas fotos com ideias para os moldar!
Ingredientes:
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30 g de pão ralado aromatizado
·
1 cebola
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10 g de salsa
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15 g de sal
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pimenta q.b.
·
1 ovo
·
500 g de carne de vaca picada
·
500 g de carne de porco picada
Preparação:
·
Com o auxílio de um robot de cozinha, ou
manualmente, pique a cebola e a salsa.
·
Junte o ovo e o sal e envolva. Junte as
carnes e por fim o pão ralado (pessoalmente vou juntar até obter a consistência
certa, que me permita moldar bem os hambúrgueres, sem que o preparado se
agarre.
·
Para os moldar uso um formador de
hambúrgueres da
tupperware e unto a forma com um pouco de azeite.
·
Por fim envolva-os em película e congele.
·
Pode fazer as combinações que quiser. Os
últimos que fiz coloquei uma camada de carne, uma fatia de presunto, cogumelos
frescos e outra camada de carne. Prensei bem e estavam prontos os cogumelos
recheados de presunto e cogumelos.
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