Sempre gostei de fazer pão! A magia de juntar os ingredientes e ver a
massa crescer e, depois moldá-los como me apetecer, coloca-los no forno e
sentir o cheirinho delicioso que vem da cozinha, e deixa os vizinhos com
vontade de bater à porta!
As minhas experiências com pão integral nem sempre correram bem, mas
desta vez acertei em cheio! Uma receita que vi aqui, há
algum tempo e calhou mesmo bem neste primeiro dia do ano, com todas as padarias
fechadas e muita vontade de comer pão quentinho!
Vai passar para as melhores receitas de pão da “Pimentinha na Cozinha”!
Bom ano para todos!
Ingredientes 1ª Massa
(Massa Fermento):
- 100g
Farinha T65
- 25g de
Fermento Padeiro Fresco
- 60g de
água morna
- 1
pacotinho de açúcar (7g)
Ingredientes 2ª Massa:
- 500g
Farinha Integral
- 20g de
Mel
- 40g de
sementes variadas (à escolha)
- 40g de
miolo de noz
- 20g de
sultanas
- 50 ml
de óleo
- 1
Colher de sopa rasa de fécula de batata
- 2
Colheres de sobremesa rasas de sal fino
- 280g de água morna
Preparação da Massa:
·
Dissolver o fermento e o açúcar em água morna até estar bem desfeito.
·
Juntar a farinha e
moldar uma pequena bola que se deixa a levedar durante 20 m em lugar morno.
·
Entretanto colocam-se
numa misturadora /Robot de cozinha os ingredientes para a 2ª massa, que se
misturam até obter uma massa homogénea.
·
Juntar ao preparado
anterior a 1ª massa já levedada e amassar muito bem até as duas massas estarem
homogéneas.
·
Deixar levedar 30m em
lugar morno, até duplicar o volume.
·
No fim desse tempo
dividir a massas em 16 porções, moldar rolinhos (ou outro formato, a gosto), pincelá-las
com água morna, passa-los por sementes e colocá-las no tabuleiro previamente forrado
com papel vegetal-
·
Deixar levedar mais
30m em local morno
·
Levar ao forno a 200º entre 15m a 20m.
Bom apetite!
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