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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Integral de Sementes e Nozes


Sempre gostei de fazer pão! A magia de juntar os ingredientes e ver a massa crescer e, depois moldá-los como me apetecer, coloca-los no forno e sentir o cheirinho delicioso que vem da cozinha, e deixa os vizinhos com vontade de bater à porta!
As minhas experiências com pão integral nem sempre correram bem, mas desta vez acertei em cheio! Uma receita que vi aqui, há algum tempo e calhou mesmo bem neste primeiro dia do ano, com todas as padarias fechadas e muita vontade de comer pão quentinho!
Vai passar para as melhores receitas de pão da “Pimentinha na Cozinha”!
Bom ano para todos!

Ingredientes 1ª Massa (Massa Fermento):
  • 100g Farinha T65
  • 25g de Fermento Padeiro Fresco
  • 60g de água morna
  • 1 pacotinho de açúcar (7g)

Ingredientes 2ª Massa:
  • 500g Farinha Integral
  • 20g de Mel
  • 40g de sementes variadas (à escolha)
  • 40g de miolo de noz
  • 20g de sultanas
  • 50 ml de óleo
  • 1 Colher de sopa rasa de fécula de batata
  • 2 Colheres de sobremesa rasas de sal fino
  • 280g de água morna
Preparação da Massa:

·         Dissolver o fermento e o açúcar em água morna até estar bem desfeito.
·         Juntar a farinha e moldar uma pequena bola que se deixa a levedar durante 20 m em lugar morno.
·         Entretanto colocam-se numa misturadora /Robot de cozinha os ingredientes para a 2ª massa, que se misturam até obter uma massa homogénea.
·         Juntar ao preparado anterior a 1ª massa já levedada e amassar muito bem até as duas massas estarem homogéneas.
·         Deixar levedar 30m em lugar morno, até duplicar o volume.
·         No fim desse tempo dividir a massas em 16 porções, moldar rolinhos (ou outro formato, a gosto), pincelá-las com água morna, passa-los por sementes e colocá-las no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal-
·         Deixar levedar mais 30m em local morno

·         Levar ao forno a 200º entre 15m a 20m.


Bom apetite!

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