Este rolo de carne é
simplesmente delicioso e incrivelmente fácil de fazer. Pode deixar-se moldado e
prontinho antes e na hora é só colocar no forno e ir tratando de outros
afazeres. A receita
original usa farinheira e fica ótimo, mas como transmontana prefiro usar
alheira. Experimentem!
Ingredientes:
500g de carne picada
(porco, vitela ou mistura)
1 ovo
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 alheira
100g de espinafres
descongelados
azeite q.b.
vinho branco ou cerveja
Preparação:
Numa tigela coloque a
carne e tempere de sal e pimenta.
Adicione depois o ovo e a
cebola picada e mexa bem.
Estenda, com a ajuda das mãos, a
mistura de carne num retângulo e cubra com a alheira esfarelada com as mãos e
os espinafres bem espremidos.
Enrole depois como se
fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um
pouco de azeite e com o vinho e cubra com papel de alumínio.
Cozinhe em forno médio
(180ºC) durante 45 minutos.
Retire e deixe repousar um
pouco antes de cortar em fatias.
(Deixo-vos o vídeo de preparação da receita original)
Comentários
Enviar um comentário