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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Francesinha cá de casa!


Cá por casa todos adoram francesinhas! De vez em quando fazemos uma jantarada de francesinhas em família (os de casa e outros) ao sábado à noite! Para além de ficar mais em conta podemos sempre adaptar ao gosto de cada um (mais ou menos picante, com mais ou menos álcool…) ou até dar largas à imaginação! Já fiz muitas francesinhas e experimentei diversas receitas de molho, mas esta pareceu-me mais light e todos adoraram! (Adaptada do Blog Dona Bimby.

Ingredientes:
Molho
·         2 dentes de alho
·         250 gr. Cebola
·         50 gr. Azeite
·         2 folhas de salsa
·         1 folha de louro
·         1 caldo knorr de galinha 
·         250 gr. polpa tomate ou Ketchup
·         1 colher sopa molho inglês
·         350 ml cerveja
·         150 gr. vinho branco
·         30 gr. Maizena
·         100 gr. Água

Francesinha
Pão forma (Costumo usar o da padaria, poi é mais alto e fofo). 
Bife de vitela, frango ou perú (como preferir)
Chourição ou paio (se gostar)
fiambre
rúcula (opção) (eu adoro com rúcula)
queijo fatiado (cobrir todo o pão com o queijo)


Versão Tradicional:
·         Picar a cebola e o alho, colocar numa panela, regar com o azeite e deixar refogar até a cebola estar translúcida.
·         Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água , mexa bem e deixe ferver.
·         Quando estiver bem homogéneo junte a maizena dissolvida na água e programar e deixe ferver mais um pouco até engrossar, mas sem engrossar demais.
·         Retirar a folha de louro e triturar com o auxílio da varinha mágica ou liquificador.
·         Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta.
·         Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho).
·         Depois colocar 1 fatia de fiambre, o paio ou chourição e o bife.
·         Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
·         Levar ao forno a gratinar.(opção, pois o queijo pode derreter com o molho a ferver).
·         Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.

Versão Bimby:
·         Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 ½
·         Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
·         Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
·         Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
·         Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn
·         Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta.
·         Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho)
·         Depois colocar 1 fatia de fiambre, o paio ou chourição, azeitona e o bife.
·         Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
·         Levar ao forno a gratinar
·         Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.

Sugestão:

·         Para as crianças faço este molho, mas sem vinho nem cerveja. Apura a gosto e aumento um pouco a dose de molho inglês e caldo de carne (água de cozer frango ou vitela).

·         Acompanhe com batata frita e se quiser um ovinho estrelado!

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