Cá por casa todos adoram francesinhas! De vez
em quando fazemos uma jantarada de francesinhas em família (os de casa e
outros) ao sábado à noite! Para além de ficar mais em conta podemos sempre
adaptar ao gosto de cada um (mais ou menos picante, com mais ou menos álcool…)
ou até dar largas à imaginação! Já fiz muitas francesinhas e experimentei
diversas receitas de molho, mas esta pareceu-me mais light e todos adoraram!
(Adaptada do Blog Dona Bimby.
Ingredientes:
Molho
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2 dentes de alho
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250 gr. Cebola
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50 gr. Azeite
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2 folhas de salsa
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1 folha de louro
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1 caldo knorr de galinha
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250 gr. polpa tomate ou Ketchup
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1 colher sopa molho inglês
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350 ml cerveja
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150 gr. vinho branco
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30 gr. Maizena
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100 gr. Água
Francesinha
Pão forma (Costumo usar o da padaria, poi é mais alto e fofo).
Bife de vitela, frango ou perú (como preferir)
Chourição ou paio (se gostar)
fiambre
rúcula (opção) (eu adoro com rúcula)
Pão forma (Costumo usar o da padaria, poi é mais alto e fofo).
Bife de vitela, frango ou perú (como preferir)
Chourição ou paio (se gostar)
fiambre
rúcula (opção) (eu adoro com rúcula)
queijo
fatiado (cobrir todo o pão com o queijo)
Versão Tradicional:
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Picar a cebola e o alho, colocar numa panela,
regar com o azeite e deixar refogar até a cebola estar translúcida.
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Adicione todos os outros
ingredientes à exepção da
maizena e da água , mexa bem e deixe ferver.
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Quando estiver bem homogéneo
junte a maizena dissolvida na água e programar e deixe ferver mais um pouco até
engrossar, mas sem engrossar demais.
·
Retirar a folha de louro e
triturar com o auxílio da varinha mágica ou liquificador.
·
Entretanto fritar o bife temperado com
sal e pimenta.
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Levar as fatias de pão de forma ao forno para
torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho).
·
Depois colocar 1 fatia de fiambre, o paio ou
chourição e o bife.
·
Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer
uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
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Levar ao forno a gratinar.(opção, pois o
queijo pode derreter com o molho a ferver).
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Depois é só deitar o molho quentinho por cima
e já está.
Versão Bimby:
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Colocar no copo, a cebola, o
alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 ½
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Programar para refogar 7
mn./ Temp. 100º/Vel. 1
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Adicione todos os outros
ingredientes à exepção da
maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
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Quando terminar juntar a
maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
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Retirar a folha de louro e
triturar Vel.5-7-9 /1 mn
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Entretanto fritar o bife temperado com
sal e pimenta.
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Levar as fatias de pão de forma ao forno para
torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho)
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Depois colocar 1 fatia de fiambre, o paio ou
chourição, azeitona e o bife.
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Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer
uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
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Levar ao forno a gratinar
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Depois é só deitar o molho quentinho por cima
e já está.
Sugestão:
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Para as crianças faço este molho, mas sem vinho nem cerveja. Apura a
gosto e aumento um pouco a dose de molho inglês e caldo de carne (água de cozer
frango ou vitela).
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Acompanhe com batata frita e se quiser um ovinho estrelado!
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