Mais um pão delicioso que se devora até à
última migalha!
A sua crosta estaladiça surpreende e fascina e
acompanhado com uma manteiguinha, ainda morninho, é de perder a cabeça!
Ingredientes:
·
350 ml de leite
·
Sumo de 1 limão médio (50 ml)
·
250 g de farinha T65, mais q.b para polvilhar
·
250 g de farinha integral
·
1 colher de chá de sal
·
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
·
Coloque num recipiente o
leite e 50 ml de sumo de limão, mexa e deixe a coalhar cerca de 10 a 15
minutos. Reserve o buttermilk (mistura anterior).
·
Pré-aqueça o forno a 200º.
·
Forre com papel vegetal um
tabuleiro de ir ao forno.
·
Misture as farinhas, o
sal, o buttermilk e o bicarbonato, amasse bem e forme uma bola.
·
Coloque num tabuleiro, faça um golpe em cruz e
leve ao forno a 200º.
·
Coloque um tabuleiro com água por baixo, para
que a crosta fique mais estaladiça.
·
Deixe cozer cerca de 35 minutos.
Sirva morno.
Comentários
Enviar um comentário