Adoro Sopa, especialmente uma sopa
reconfortante, que nos alimenta, aquece e consola! Assim, ando sempre à procura
de novas receitas. Encontrei esta que adaptei, num programa de 24
kitchen, feita pelas mãos da querida Filipa Gomes, que me apresenta sempre
a receita certa na hora exata e, desta vez não falhou!
Ingredientes:
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400 g de “Abóbora Menina”
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1 Cebola
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4 dentes de Alho
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200 ml de Leite de Coco
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200g de cenoura
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Azeite
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3 batatas médias
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Pimenta
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Sal
Preparação:
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Comece por cortar a casca
da abóbora com uma faca afiada, e com as mãos retire todas as sementes que
conseguir. Por fim, raspe com uma colher.
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Descasque as cenouras e
reserve.
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De seguida, aqueça o forno
a 190ºC, tempere o interior da abóbora com azeite, pimenta e sal, e leve ao
forno com a parte cortada virada para baixo, juntamente com as cenouras durante
45 minutos.
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Quando estiver pronta,
retire a polpa da abóbora, e logo a seguir, prepare a sopa propriamente dita.
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Coloque ao lume um tacho
com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a refogar.
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Entretanto, corte 4 dentes
de alho, junte-o à cebola e mexa bem, para que aloure.
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Depois, acrescente o sal,
pimenta, a polpa de abóbora, as batatas cortadas em cubos e o leite de côco, e
deixe levantar fervura.
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Assim que começar a
borbulhar, retire do lume e passe com a ajuda de uma varinha mágica.
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Acrescente coentros
frescos picados.
Delicie-se!
Delicie-se!
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