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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Farófias rápidas com molho de maçã e maracujá


Há dias em que só uma sobremesa nos consola! E não precisa de ser muito elaborada, nem ter ingredientes requintados para nos encher a alma!
A receita das farófias no micro-ondas já estava na lista das “experiências” há algum tempo e este foi o dia ideal para a experimentar! Mas faltava o molho e, como não podia ser muito calórico, pois por vezes há que ter alguma contenção, nada melhor do que maçã cozida, aromatizada com canela e reduzida a puré, com polpa de maracujás que andavam na fruteira perdidos.

Ingredientes (para as farófias):
·         4 claras
·         2 colheres de açúcar

 Ingredientes (para o molho):
·         6 maçãs
·         ½ colher de café de canela
·         4 maracujás
·         1 colher de sopa de açúcar (se as maçãs não forem doces) (não usei)

Preparação:

·         Comece por bater as claras em castelo com o açúcar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
·         De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas.
·         Leve ao microondas, durante em 2 minutos a 700w. (verifique se estão durinhas, caso contrário ponha mais uns segundos e verifique).
·         Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
·         Coloque-as a escorrer um pouco sobre papel absorvente.
·         Descasque as maçãs e coza-as (coloquei 4 minutos no micro-ondas, num tuperaware próprio com água).
·         Com a ajuda da varinha mágica reduza a maçã a puré e adicione a canela em pó.
·         Coloque as farófias em 4 taças individuais e distribua o puré por cima.
·         Deite o conteúdo de um maracujá sobre cada farófia.
·         Polvilhe com canela.
·         Delicie-se!

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