Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Farófias rápidas com molho de maçã e maracujá


Há dias em que só uma sobremesa nos consola! E não precisa de ser muito elaborada, nem ter ingredientes requintados para nos encher a alma!
A receita das farófias no micro-ondas já estava na lista das “experiências” há algum tempo e este foi o dia ideal para a experimentar! Mas faltava o molho e, como não podia ser muito calórico, pois por vezes há que ter alguma contenção, nada melhor do que maçã cozida, aromatizada com canela e reduzida a puré, com polpa de maracujás que andavam na fruteira perdidos.

Ingredientes (para as farófias):
·         4 claras
·         2 colheres de açúcar

 Ingredientes (para o molho):
·         6 maçãs
·         ½ colher de café de canela
·         4 maracujás
·         1 colher de sopa de açúcar (se as maçãs não forem doces) (não usei)

Preparação:

·         Comece por bater as claras em castelo com o açúcar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
·         De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas.
·         Leve ao microondas, durante em 2 minutos a 700w. (verifique se estão durinhas, caso contrário ponha mais uns segundos e verifique).
·         Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
·         Coloque-as a escorrer um pouco sobre papel absorvente.
·         Descasque as maçãs e coza-as (coloquei 4 minutos no micro-ondas, num tuperaware próprio com água).
·         Com a ajuda da varinha mágica reduza a maçã a puré e adicione a canela em pó.
·         Coloque as farófias em 4 taças individuais e distribua o puré por cima.
·         Deite o conteúdo de um maracujá sobre cada farófia.
·         Polvilhe com canela.
·         Delicie-se!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...