Há dias em que só uma sobremesa nos consola! E
não precisa de ser muito elaborada, nem ter ingredientes requintados para nos
encher a alma!
A receita das farófias no micro-ondas já estava
na lista das “experiências” há algum tempo e este foi o dia ideal para a
experimentar! Mas faltava o molho e, como não podia ser muito calórico, pois
por vezes há que ter alguma contenção, nada melhor do que maçã cozida, aromatizada
com canela e reduzida a puré, com polpa de maracujás que andavam na fruteira
perdidos.
Ingredientes (para
as farófias):
·
4 claras
·
2 colheres de açúcar
Ingredientes (para
o molho):
·
6 maçãs
·
½ colher de café de canela
·
4 maracujás
·
1 colher de sopa de açúcar (se as maçãs não forem doces) (não usei)
Preparação:
·
Comece por bater as claras em
castelo com o açúcar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e
elas não se mexerem.
·
De seguida coloque as claras
às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas.
·
Leve ao microondas, durante em
2 minutos a 700w. (verifique se estão durinhas, caso contrário ponha
mais uns segundos e verifique).
·
Depois de cozidas coloque num
prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
·
Coloque-as a escorrer um pouco
sobre papel absorvente.
·
Descasque as maçãs e coza-as
(coloquei 4 minutos no micro-ondas, num tuperaware próprio com água).
·
Com a ajuda da varinha
mágica reduza a maçã a puré e adicione a canela em pó.
·
Coloque as farófias em 4 taças individuais e
distribua o puré por cima.
·
Deite o conteúdo de um maracujá sobre cada
farófia.
·
Polvilhe com canela.
·
Delicie-se!
Comentários
Enviar um comentário