Desde sempre me lembro de saborear esta receita
tão deliciosa quanto reconfortante! È simples de saborear, económica,
visualmente atraente e fez as delícias de todos cá em casa!
Ingredientes
:
·
4 tomates médios
·
4 ovos
·
½ Kg de carne picada (usei sobras de carne)
·
Queijo mozarela ralado
·
orégãos
·
1 cebola
·
2 Tomatee pequenos
·
1 cenoura
·
4 colheres de sopa de azeite
·
½ copo de vinho branco
·
2 hastes de tomilho
·
Sal q.b
Preparação:
1. Lave bem os tomate. Corte uma tampa nos tomates e escave-os.
Rejeite as sementes mas aproveite a polpa.
2. Coloque-os virados para baixo para escorrer os sucos por uns
10 minutos e depois disponha os legumes num tabuleiro untado com um pouco de
azeite.
3. Pique finamente a cebola e descasque e corte a
cenoura em pequenos cubos.
4.Aqueça numa frigideira larga a margarina e o azeite e aloure
a cebola e a cenoura até a cebola estar translúcida.
5. Junte a carne e cozinhe-a até perder a cor. Junte depois a
polpa que retirou do tomate, a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente depois o vinho branco e tempere a gosto de sal e pimenta e junte as
hastes de tomilho. Baixe o lume e cozinhe a carne em lume brando por uns 8
minutos.
6. Junte a carne e cozinhe-a até perder a cor.
7. Junte depois a polpa que retirou do tomate, a polpa de
tomate e cozinhe por 5 minutos.
8. Acrescente depois o vinho branco e tempere a gosto de sal
e pimenta e junte as hastes de tomilho.
9.Baixe o lume e cozinhe a carne em lume brando por uns 8
minutos.
10. Passado esse tempo desligue o lume.
11. Encha os tomates com a carne picada e um pouco de molho, até
2/3 do tomate.
12. De seguida parta um ovo para dentro de cada tomate.
13. Cubra com queijo
mozzarella ralado ou em rodelas.
14. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC ( forno
eléctrico com ventoinha) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar
derretido e alourado. Sirva de imediato com uma salada.
Comentários
Enviar um comentário