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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Abóbora, Especiarias e Cobertura de Caramelo Toffee

 Este Bolo estava há algum tempo na minha lista de bolos para experimentar!
Vi a receita no site da “La Dolce Rita”, que sigo semanalmente e claro que já sabia que seria um sucesso, tal como todas as novidades que lança!
O Halloween foi a altura perfeita, pois deu perfeitamente para aproveitar as carcaças de abóbora e enfeitar a sala!
O que posso dizer-vos deste Bolo? É irresistível, simplesmente delicioso, surpreendente e com a cobertura de caramelo toffee é perfeito!

INGREDIENTES:

- 450 gr farinha (tipo 55 sem fermento)
- 250 gr açúcar amarelo (mascavo/ ou branco)
- 200 ml óleo
- 3 ovos
- 350 gr puré de abóbora*
- 1 c. sopa fermento
- 2 c. sopa mistura de especiarias*
- Molho toffee para cobrir q.b. (opcional)*
Para a mistura de especiarias:
- 4 c. chá canela
- 2 c. chá gengibre

*Molho toffee:
- 120 ml natas
- 80 gr açúcar
- 20 gr manteiga
- 1 pitada de sal

Preparação: (Tradicional)

·         Misture o açúcar com os ovos e mexa bem até obter um creme homogéneo.
·         Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento e as especiarias e reserve.
·         Misture o óleo com o creme de ovos e açúcar.
·         Junte a abóbora e misture bem.
·         Junte a mistura de ingredientes secos e envolva.
·         Se achar que a massa está muito espessa pode juntar algumas colheres de sopa de leite.
·         Corte as nozes em pedacinhos e reserve algumas para decoração.
·         Junte as nozes à massa do bolo.
·         Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
·         Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50minutos a 1 hora (Vá verificando a cozedura com o palito)

Nota: *Para fazer o puré de abóbora: Para obter 350 gr de puré cozer cerca de 400 gr de abóbora coberta com água e com uma pitada de sal até estar macia. Escorrer por cerca de 20 minutos para deixar sair a água em excesso e para ir arrefecendo. Triturar a abóbora até obter um puré liso.
Se quiser ser mais rápida coza a abóbora a vapor no micro-ondas (em recipiente próprio) mais ou menos 9-10 minutos)

* Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga e o sal.
Video do molho tofffee: 
https://www.youtube.com/watch?v=pDf1CMXaUm0&t=3s

Preparação: (Bimby)

·         Coloque a borboleta na bimby.
·         Deite no copo o açúcar com os ovos e programe 5minutos, velocidade 3 e meia, temperatura 37º, até obter um creme homogéneo.
·         Retire a borboleta.
·         Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento e as especiarias e reserve.
·         Misture o óleo com o creme de ovos e açúcar e programe 30 segundos – velocidade 4.
·         Junte a abóbora e programe 1minuto – velocidade 5.
·         Junte a mistura de ingredientes secos e envolva, 30 segundos – velocidade 4.
·         Se achar que a massa está muito espessa pode juntar algumas colheres de sopa de leite.
·         Corte as nozes em pedacinhos e reserve algumas para decoração.
·         Junte as nozes à massa do bolo.
·         Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
·         Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos a 1 hora (Vá verificando a cozedura com o
·palito)

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