Adoro fazer pão! É uma
tarefa que acalma imenso e nos faz experimentar diferentes sabores e
combinações!
Num final de dia um pouco
triste, pois está bastante frio e o céu bem cinzento, nada melhor do que chegar
a casa e amassar um pãozinho para mais tarde saborear com um chá.
O que poderei dizer-vos
deste pão?
É simplesmente delicioso e
é maravilhoso perceber que a cada pão que faço me surpreendo a mim mesma, tanto
que estou com vontade de criar uma rúbrica de pão caseiro, para lançar todas as
semanas!
Que comecem as
experiências!
INGREDIENTES:
- 3 Chávenas de farinha branca;
- 1 Chávena de farinha integral;
- 1/2 Chávena de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 35g de Fermento fresco;
- 1 ovo;
- 1 iogurte natural;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 Chávena de leite morno;
- 1 Chávena de mix de sementes
- Água para pincelar;
- Aveia em flocos para polvilhar.
PREPARAÇÃO
(Tradicional):
- Colocar numa tigela todos os ingredientes secos, menos as sementes
e o açúcar.
- Aquecer o leite até estar morno e dissolver nele o fermento e o
açúcar. Reservar.
- Misturar o fermento dissolvido na farinha.
- Acrescentar o ovo, a manteiga, o óleo, o iogurte e envolver bem.
- Passar para a bancada e amassar a massa por alguns minutos.
- Acrescentar as sementes misturando bem.
- Colocar num recipiente bem tapado e polvilhar com farinha.
- Cobrir com plástico e deixar crescer até duplicar o volume.
- Após esse tempo esticar a massa com as mãos e enrolar, sobre si mesma.
- Deixar levedar até duplicar o volume (coloquei no forno a 50º).
- Colocar no forno pré-aquecido a 180º por 30 – 40 minutos ou até dourar.
PREPARAÇÃO
(Bimby):
- Colocar no copo aos poucos todos os ingredientes secos, menos as sementes
e o açúcar.
- Aquecer o leite até estar morno e dissolver nele o fermento e o
açúcar.
- Misturar o fermento dissolvido na mistura de farinha.
- Acrescentar o ovo, a manteiga, o óleo e o iogurte e envolver bem, 3 minutos – Vel, espiga
- Acrescentar as sementes misturando bem e programar 5 minutos –
velocidade espiga
- Polvilhar com farinha, reservar no copo. Deixar crescer até duplicar.
- Retirar a massa, esticar a massa com as mãos e enrolar, sobre si mesma.
- Deixar levedar até duplicar o volume (coloquei no forno a 50º).
- Colocar no forno pré-aquecido a 180º por 30 – 40 minutos ou até
dourar.
Experimente e delicie-se.
Comentários
Enviar um comentário