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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Compota de Pêra, Anis e Chocolate


Para acompanhar o pãozinho que vos apresentei ontem, trago uma compota de pêra que liga na perfeição com chocolate preto.
A primeira vez que ouvi falar de compota de frutos com chocolate, foi numa feira de artesanato em Viana do Castelo, no stand da “Liconda”, uma empresa de Vila Praia de Âncora que produz licores e compotas. Na altura provei a compota de morango e chocolate, já premiada e fiquei rendida. Esta combinação que agora vos apresento é perfeita, tal como outras: kiwi e chocolate, maçã e chocolate….

INGREDIENTES:
·         2 kg Peras 
·         800 g Açúcar 
·         80g de chocolate negro (70% de cacau)
·         Raspa e sumo de um limão
·         3 estrelas de anis

PREPARAÇÃO (Tradicional):
·         Lave as peras. Descasque-as e corte-as em pequenos pedaços.
·         Num tacho suficientemente grande, coloque os pedaços de fruta e regue-os com o sumo do limão e envolva.
·         Acrescente a raspa de limão, o açúcar as estrelas de anis e deixe repousar 30 minutos, para que o açúcar absorva os sucos libertados.
·         Leve o tacho ao lume, mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a fruta estar macia.
·         Vá testando o ponto do doce até ter atingido o ponto de estrada. Para o saber, coloque um pouco num prato e, passando o dedo, este abre uma estrada, não se unindo ambos os lados de imediato.
·         Desligue o lume e deixe repousar 5 minutos.
·         Ao fim desse tempo acrescente o chocolate preto em pedaços e envolva até este estar derretido.
·         Transfira o doce, depois, para pequenos frascos previamente esterilizados.
·         Tape-os de imediato e coloque-os voltados de cabeça para baixo durante, pelo menos, 30 minutos.
·         Para que a compota aguente mais tempo, pode colocar os frascos num tacho e encher até dois terços dos frascos.
·         Deixar ferver 20 minutos.
·         Desligar e colocar os frascos virados de cabeça para baixo até arrefecerem.

PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Lave as peras e descasque-as.
·         Junte o açúcar  e a casca do limão e programe 10 segundos – velocidade 9
·         Coloque no copo as pêras e o sumo do limão e triture 6 seg/Vel 4.
·                 ·      Junte as estrelas de anis e programe 20 min/100º/ / Vel   .
      ·       Remova toda a espuma que se formar na superfícieadicione o chocolate.
     ·       substitua  o copo de medida pelo cesto e programe 20 min/Varoma/ / Vel  .

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…