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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Compota de Pêra, Anis e Chocolate


Para acompanhar o pãozinho que vos apresentei ontem, trago uma compota de pêra que liga na perfeição com chocolate preto.
A primeira vez que ouvi falar de compota de frutos com chocolate, foi numa feira de artesanato em Viana do Castelo, no stand da “Liconda”, uma empresa de Vila Praia de Âncora que produz licores e compotas. Na altura provei a compota de morango e chocolate, já premiada e fiquei rendida. Esta combinação que agora vos apresento é perfeita, tal como outras: kiwi e chocolate, maçã e chocolate….

INGREDIENTES:
·         2 kg Peras 
·         800 g Açúcar 
·         80g de chocolate negro (70% de cacau)
·         Raspa e sumo de um limão
·         3 estrelas de anis

PREPARAÇÃO (Tradicional):
·         Lave as peras. Descasque-as e corte-as em pequenos pedaços.
·         Num tacho suficientemente grande, coloque os pedaços de fruta e regue-os com o sumo do limão e envolva.
·         Acrescente a raspa de limão, o açúcar as estrelas de anis e deixe repousar 30 minutos, para que o açúcar absorva os sucos libertados.
·         Leve o tacho ao lume, mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a fruta estar macia.
·         Vá testando o ponto do doce até ter atingido o ponto de estrada. Para o saber, coloque um pouco num prato e, passando o dedo, este abre uma estrada, não se unindo ambos os lados de imediato.
·         Desligue o lume e deixe repousar 5 minutos.
·         Ao fim desse tempo acrescente o chocolate preto em pedaços e envolva até este estar derretido.
·         Transfira o doce, depois, para pequenos frascos previamente esterilizados.
·         Tape-os de imediato e coloque-os voltados de cabeça para baixo durante, pelo menos, 30 minutos.
·         Para que a compota aguente mais tempo, pode colocar os frascos num tacho e encher até dois terços dos frascos.
·         Deixar ferver 20 minutos.
·         Desligar e colocar os frascos virados de cabeça para baixo até arrefecerem.

PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Lave as peras e descasque-as.
·         Junte o açúcar  e a casca do limão e programe 10 segundos – velocidade 9
·         Coloque no copo as pêras e o sumo do limão e triture 6 seg/Vel 4.
·                 ·      Junte as estrelas de anis e programe 20 min/100º/ / Vel   .
      ·       Remova toda a espuma que se formar na superfícieadicione o chocolate.
     ·       substitua  o copo de medida pelo cesto e programe 20 min/Varoma/ / Vel  .

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