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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Arroz Xau-Xau de Salmão

Sempre gostei muito de receitas diferentes e que desafiem a minha criatividade!
Mas é certo que o dia a dia é cansativo e, as receitas mais simples que simplificam as rotinas dos dias mais atarefados, são estrelinhas que caem do céu e que nos ajudam a ter uma refeição deliciosa em família, sem grande esforço, para de seguida, nos dedicarmos ao merecido descanso. Este arroz é isso tudo e muito mais!
Depois de ter visto uma receita de arroz de peixe no Blog da Joana Roque, que sigo diariamente, surgiu a ideia de fazer um simples arroz de ervilhas, onde acrescentei raspa e sumo de limão. Um pequeno pormenor que fez toda a diferença, pois aromatizou este simples arroz, que se completou com salmão grelhado desfiado e ovos mexidos, bem ao estilo de um “Arroz Xau-Xau”.
Esta experiência tem sido repetida muitas e muitas vezes e, por ser simples e deliciosa decidi partilhá-la convosco!

INGREDIENTES:

- 2 chávenas de
arroz thai jasmim
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de ervilhas
- 2 chávenas de caldo de peixe (água de cozer peixe que tenha reservado ou misture um caldo Knorr de peixe na respetiva água)
- 30 ml de azeite
- 5 folhas de hortelã
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 folha de louro
- Raspa de meio limão
- Sumo de meio limão
- 2 postas de lombo de Salmão para grelhar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- sal q.b






Preparação: (Tradicional)

·         Comece por preparar o caldo aromático de peixe.
·         Num tacho coloque 1 cebola pequena descascada, os alhos finamente laminados, a hortelã e regue com o azeite.
·         Verifique o lume e reduza para lume brando até que cebola fique translúcida.
·         Lave o arroz e quando a cebola estiver translúcida acrescente o arroz bem escorrido, deixando-o fritar um pouco.
·         Acrescente o caldo de peixe e as ervilhas e retifique os temperos.
·         Junte a raspa de meio limão. Quando o caldo ferver tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar o arroz, até a água ter desaparecido.
·         Quando o arroz estiver pronto, abafe o arroz.
·         Bata os ovos com as 3 colheres de sopa de leite, até obter uma mistura uniforme.
·         Unte uma frigideira anti-aderente e quando estiver quente deite a mistura de ovos e leite, e mexa até estarem tralhados. Reserve
·         Entretanto tempere o salmão com o sal aromatizado para peixes. Aqueça bem uma frigideira os lombos de salmão.
·         Quando estiverem prontos retire e desfie o peixe. Reserve.
·         Num pirex espalhe o arroz e envolva-o com o salmão e o ovo.
·         Regue tudo com sumo de limão e sirva de imediato.

Preparação: (Bimby)

·         Comece por preparar o caldo aromático de peixe.
·         Bata os ovos com as 3 colheres de sopa de leite, até obter uma mistura uniforme.
·         No copo da Bimby coloque 1 cebola pequena descascada, os alhos, a hortelã e o azeite e programe 5 segundos – velocidade 5.
·         De seguida programe 5 minutos – varoma – velocidade 1.
·         Junte 800 g de caldo de peixe a ferver (para ser mais rápido), a raspa de meio limão e 1 colher de sopa de sal.
·         Coloque o cesto e pese 300g de arroz thai jasmim e sobre ele coloque as ervilhas.
·         Entretanto coloque um pedaço de papel vegetal húmido e sobre ele espalhe a mistura de ovos.
·         No outro tabuleiro da varoma coloque papelotes com o salmão temperado com o sal aromatizado e com um pouco de azeite).
·         Programe 25 minutos – temperatura varoma - velocidade 4.
·         Verifique a cozedura dos ovos e do salmão (caso precise, programe mais uns minutos).
·         Quando estiverem prontos retire e desfie o peixe. Reserve.
·         Num pirex espalhe o arroz e envolva-o com o salmão e o ovo.
·         Regue tudo com sumo de limão e sirva de imediato.

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