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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo das 7 rosas




O Bolo das Rosas é um bolo que conheço há já muito tempo e é muito parecido com o bolo-rei.
A primeira vez que vi esta receita foi numa revista da Teleculinária de 1979. Reencontrei esta receita no Blog “Papinha Doce” e, decidi por mãos à obra….
Nesta altura natalícia este, foi um dos doces presentes na nossa mesa de Natal e é sem dúvida uma receita para repetir, com outras variantes, como por exemplo com recheio de maçã e canela….

INGREDIENTES (Massa):
·         50 g de margarina
·         50 g de açúcar
·         400 g farinha de trigo
·         raspa de meio limão
·         2 ovos
·         50 g fermento padeiro
·         1 dl de leite morno

INGREDIENTES (Recheio):
100 g margarina
·         100 g açúcar
·         50 g coco ralado
·         150 g frutas cristalizadas
·         50 g passas uva
·         50 g amêndoa palitada

PARA A CALDA:
 400 g de água
·         140 g de açúcar
·         1 vagem de baunilha

PREPARAÇÃO (Tradicional):

·         Deite numa tijela a farinha, abra-lhe uma cavidade ao meio, deite aí 50 g de margarina à temperatura ambiente, 50 g de açúcar e a raspa de limão e amasse.
·         Junte os ovos e o fermento, dissolvido no leite morno, e amasse e bata muito bem, como amassa pão, devendo a massa ficar bem muito rija nem muito mole, para poder ser trabalhada com rolo.
·         Faça uma bola, tape-a com um pano aquecido e deixe-a levedar em local aquecido até crescer o dobro, o que pode demorar cerca de 2 horas.
·         Depois da massa levedada, polvilhe uma mesa com farinha e estenda-a num quadrado de 45 x 45 cm aproximadamente.
·         Com uma espátula ou os dedos, espalhe as 100 g de manteiga meio amolecida sobre o quadrado de massa.
·         Sobre a margarina espalhe o coco, as frutas picadas, a amêndoa palitada e as passas.
·         De seguida, polvilhe com canela.
·         Enrole cuidadosamente a massa como quem enrola uma torta. Corte o rolo em 7 partes iguais (cerca 6 cm cada).
·         Unte uma forma de aro, com cerca de 25 cm de diâmetro.
·         Coloque as rodelas, com a parte cortada para cima: uma ao meio e as outras seis em volta.
·         Cubra com um pano aquecido e deixe levedar novamente até crescerem e encherem a forma.
·         Antes de ir para o forno, dê um jeito para "abrir as pétalas" das rosas.
·         Forno a 180º, cerca de 30 m. Depois de cozido, retire o aro cuidadosamente e pincele com a seguinte calda:
·         Leve a lume brando numa panela, 400 g de água, 140 g de açúcar e 1 vagem de baunilha e vá mexendo sempre até engrossar e ganhar o ponto de calda.
·         Regue o bolo com a calda ainda na forma e aguarde um pouco para que seja absorvida.
·         Depois desenforme para um prato de servir.



PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 1.
·         Adicione os ovos, a farinha e o sal e bata 20 seg/vel 6.
·         De seguida amasse 3 min/vel espiga.
·         Faça uma bola, tape-a com um pano aquecido e deixe-a levedar em local aquecido até crescer o dobro, o que pode demorar cerca de 2 horas.
·         Depois da massa levedada, polvilhe uma mesa com farinha e estenda-a num quadrado de 45 x 45 cm aproximadamente.
·         Com uma espátula ou os dedos, espalhe as 100 g de manteiga meio amolecida sobre o quadrado de massa.
·         Sobre a margarina espalhe o coco, as frutas picadas, a amêndoa palitada e as passas.
·         De seguida, polvilhe com canela.
·         Enrole cuidadosamente a massa como quem enrola uma torta. Corte o rolo em 7 partes iguais (cerca 6 cm cada).
·         Unte uma forma de aro, com cerca de 25 cm de diâmetro.
·         Coloque as rodelas, com a parte cortada para cima: uma ao meio e as outras seis em volta.
·         Cubra com um pano aquecido e deixe levedar novamente até crescerem e encherem a forma.
·         Antes de ir para o forno, dê um jeito para "abrir as pétalas" das rosas.
·         Forno a 180º, cerca de 30 m.
·         Depois de cozido, retire o aro cuidadosamente e pincele com a seguinte calda:
·         Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20 min/Varoma/vel 1.
·         Regue o bolo com a calda ainda na forma e aguarde um pouco para que seja absorvida.
·         Depois desenforme para um prato de servir.




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