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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Dióspiro, Nozes e Canela

  
Os Dióspiros lembram sempre o outono! Mas apesar de já estarmos no inverno, eles continuam a chegar cá a casa em grande quantidade e, como amadurecem muito rápido temos que lhes dar destino. Desta vez foi um bolinho!
Numa conversa ocasional com uma colega fiquei a saber de um bolinho de dióspiro com nozes e canela, que me deixou curiosa e cheia de ideias!
Depois de umas pesquisas fui até ao Blog do Chef Hernâni Hermida e descobri esta receita preciosa, que adaptei, pois cá em casa somos esquisitos com o sabor de algumas especiarias e, como tal usamos apenas canela, e basta!
Resultado: um bolo húmido, cheio de sabor, que é perfeito acompanhado de um chazinho!
Ingredientes:
  1. ·         450g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele
  2. ·         1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio
  3. ·         100g de manteiga amolecida
  4. ·         250g de açúcar amarelo
  5. ·         1 ovo
  6. ·         300g de farinha
  7. ·         1 colher de chá de fermento em pó
  8. ·         1 colher de chá de canela em pó
  9. ·         100g de miolo de nozes moído
  10. ·         Raspa de uma laranja
  11. ·         Papel vegetal para forrar a forma
  12.       Açúcar em pó para polvilhar

Preparação (Tradicional):
  • ·         Forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180º.
  • ·         Triture a polpa dos diospiros com a ajuda da varinha magica depois junte-lhe o bicarbonato e misture bem deixe repousar durante 10 minutos (passado esse tempo ficamos com uma espécie de gelatina de diospiro),
  • ·         Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo, a raspa da laranja e bata mais um pouco.
  • ·         Acrescente a polpa dos dióspiros e bata um pouco.
  • ·         Misture o fermento e a canela na farinha, depois junte a mistura anterior e mexa.
  • ·         Junte o miolo de nozes, mexa mais um pouco e deite na forma.
  • ·         Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.

Preparação (Bimby):
  • ·         Forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180º.
  • ·         Triture a polpa dos diospiros programando 30 segundos – velocidade4.
  • ·          Junte-lhe o bicarbonato e misture bem 20 segundos – velocidade 3.
  • ·          Retire para um recipiente e deixe repousar durante 10 minutos (passado esse tempo ficamos com uma espécie de gelatina de diospiro).
  • ·         Lave e seque o copo.
  • ·      Coloque a borboleta e bata a manteiga com o açúcar durante 2 minutos – velocidade 3, até ficar uma mistura cremosa.
  • ·    Junte o ovo, a raspa da laranja e bata mais um pouco e programe mais 2 minutos – velocidade 3.
  • ·         Retire a borboleta.
  • ·        Acrescente a polpa dos dióspiros e programe 2 minutos – velocidade colher inversa 3.
  • ·     Misture o fermento e a canela na farinha, depois junte a mistura anterior e envolva 30 segundos – velocidade 3.
  • ·        Junte o miolo de nozes e envolva 30 segundos – velocidade inversa 2.
  • ·      Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.

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