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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Caril de Legumes com Bulgur

Como toda a gente eu tenho muitos defeitos!
Um dos meus grandes defeitos é que não consigo resistir a revistas e livros de culinária!
Quando os vejo apetece-me comprá-los a todos e depois acabo muitas vezes por não experimentar quase nenhuma das sugestões que trazem, ou simplesmente caiem em esquecimento!
Por isso uma das resoluções de Ano Novo foi a de experimentar pelo menos metade das receitas de cada revista que comprar!
Cumprindo a minha resolução apresento-vos o segundo prato inspirado na revista do mês de janeiro 2018 “Bimby – Momentos de Partilha” nº86 – pg.25 – Caril de Legumes e Bulgur!
Adoro caril do que quer que seja e tinha na dispensa há muito tempo um pacote de Bulgur, sem saber bem o que fazer com ele!
Conclusão; adorei o caril e não desgostei do bulgur, mas vou repetir este prato retirando as ervilhas e o grão-de-bico, acrescentando 2 peitos de frango e acompanhado de um delicioso arroz basmati bem branquinho e então será o céu do caril de frango e legumes, perceberam? Queria também dizer que em vez de leite de côco usei bebida de côco do pingo doce, e gostei bastante da bebida e do resultado, pois substitui perfeitamente o leite de côco, é mais agradável, embora menos densa e fica mais em conta, pois 1 litro custa mais ou menos 1,24 euros.


INGREDIENTES
·         1000 ml de água
·         2 colheres de chá de sal
·         300 g de bulgur
·         400 g de curgete com a casca cortada em cubinhos
·         200 g de ervilhas descongeladas
·         400 g de couve-flor, só os raminhos
·         150 g de cebola cortada em pedaços
·         35 ml de azeite
·         1 dentes de alho
·         2 colheres de chá de caril em pó
·         2 colheres de sopa de coentros frescos
·         300 g de tomate maduro
·         500 ml de bebida de côco pingo doce
·         2 colheres de sopa de farinha
·         200 g de grão-de-bico

Preparação (Tradicional):
·         Coloque numa panela a água, 1 colher de chá de sal e um  cesto com o bulgur, de forma a que coz a vapor.
·          Coza, de preferência  a vapor a curgete, as ervilhas e a couve-flor e tempere com ½ colher de chá de sal e cozinhe durante aproximadamente 25 minutos. (se preferir pode cozer a vapor no micro-ondas, em recipiente próprio, pois sempre é mais rápido).
·         Reserve o bulgur e os legumes quentes.
·         Descarte a água da cozedura.
·         Coloque numa panela a cebola e o alho bem picadinhos, o azeite, os coentros e o caril em pó e deixe refogar lentamente até que a cebola fique translúcida.
·         Adicione o tomate e ½ colher de chá de sal e cozinhe mais 10 minutos, em lume brando.
·         Adicione parte do leite de côco, o grão-de-bico e os legumes reservados envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 8, mexendo de vez em quando.
·         Dissolva a farinha no resto da bebida de côco e junte ao estufado de legumes, deixando estufar mais uns 5 minutos até o molho engrossar um pouco.
·         Prove, se necessário retifique os temperos e junte mais alguns coentros picados.
·         Sirva acompanhado de bulgur ou arroz basmati branco.



Preparação (Bimby):
·         Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal e o cesto com o bulgur.
·          Coloque a varoma com a curgete, as ervilhas e a couve-flor e tempere com ½ colher de chá de sal e cozinhe 25 minutos / varoma / velocidade 1.
·         Retire a varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
·         Reserve o bulgur e os legumes quentes.
·         Descarte a água da cozedura.
·         Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, os coentros e o caril em pó e pique 5 segundos / velocidade 5 e de seguida refogue 5 minutos / varoma / velocidade1.
·         Adicione o tomate e ½ colher de chá de sal e cozinhe 10 minutos / 100º / velocidade colher
·         Adicione parte do leite de côco, o grão-de-bico e os legumes reservados envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 minutos / 100º / velocidade colher inversa. (se vir que os legumes não se misturam aumente a velocidade colher inversa para 4 uns 3 segundos e depois reduza de imediato).
·         Dissolva a farinha no resto da bebida de côco e junte ao estufado de legumes, programando mais uns 5 minutos /100º / velocidade colher inversa até o molho engrossar um pouco.
·         Prove, se necessário retifique os temperos e junte mais alguns coentros picados.
·         Sirva acompanhado de bulgur ou arroz basmati branco.


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