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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Creme de Curgete e Cenoura

Depois dos Excessos das festas natalícias e de Final de Ano, chega uma semana de trabalho intenso e com necessidade de acalmar os excessos alimentares. Nada melhor do que uma sopa cremosa e reconfortante. Claro que toda a gente faz sopa, eu sei! Mas esta de tão simples que é, e com tão poucos ingredientes, espantou-me com um sabor delicioso e viciante. 
Passou definitivamente para os primeiros lugares da minha lista de sopas!
A receita original (Equipa Bimby) levava apenas curgete, mas como as minhas crianças precisam de mais nutrientes para combater os virús que por aí andam, juntei também cenoura. Digo isto muitas vezes e repito ao fim de 9 anos com a minha querida bimby ela consegue surpreender-me diariamente, digo isto pois esta sopa já é deliciosa por si só, mas feita na bimby, só visto!
Aguardem mais notícias, pois em breve apresento-vos a minha nova companheira na cozinha!"""

INGREDIENTES:
·         1 curgete e meia
·         2 cenouras médias
·         3 dentes de alho
·         35 ml de azeite
·         1 colher de chá de sal
·         Água q.b
  
PREPARAÇÃO (Tradicional):

·         Lave bem as curgetes, retire apenas as extremidades e corte-a em pedaços pequenos.
·         Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
·         Numa panela coloque os dentes de alho descascados e picadinhos e o azeite e deixe-os alourar um pouco em lume brando, mas sem deixar queimar.
·         Junte o a curgete e a cenoura e deixe em lume brando 5 minutos, juntando também 50 ml de água quente.
·         Deite água quente até ficar um pouco abaixo do topo das curgetes e deite o sal.
·         Deixe ferver 30 minutos em lume brando.
·         Passe muito bem a sopa e retifique os temperos a gosto.
Nota: Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer liberta bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a cozer com pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for necessário, adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.


PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Lave bem as curgetes, retire apenas as extremidades e corte-a em pedaços pequenos.
·         Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
·         Deite no copo os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5
·         Junte as curgetes e as cenouras e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
·         Junte a água de modo a tapar os curgetes, o sal e programe 25min/100ºC/vel 1.
·         Quando terminar programe 1 min e vá progressivamente, Vel 3, 5, 7.

Nota sobre os ingredientes:
Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer liberta bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a cozer com pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for necessário, adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.


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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…