Esta foi uma das experiências
deliciosas que saíram dos restinhos do meu frigorífico.
Um peito de frango de
churrasco que tinha sobrado, uma latinha de cogumelos, um restinho de couve
chinesa, algumas folhas de massa filo et voilá! Tudo ao forno, para não elevar
as calorias e entrarmos no ano novo de forma light!!!!
INGREDIENTES (para 12 crocantes):
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12 Folhas de massa filo
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1 peito de frango partido em
pedaços pequeninos
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2 dentes de alho
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1 cebola finamente picada
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35 ml de azeite
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½ couve chinesa cortada em
juliana fina
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1 lata pequena de cogumelos
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1 caldo Knorr
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½ copo de água
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sal q.b
PREPARAÇÃO (Tradicional):
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Pique a cebola
e os dentes de alho bem fininhos
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Corte o peito
de frango em pedaços pequenos
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Numa panela coloque os
dentes de alho descascados e picadinhos, a cebola e o azeite e deixe alourar um
pouco em lume brando, mas sem deixar queimar.
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Junte os cogumelos e a couve
chinesa finamente picada e deixo alourar.
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Deite os pedacinhos de
frango, o caldo Knorr, regue com água e deixe apurar até o frango estar
cozinhado.
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Retifique os
temperos
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Escorra este preparado,
para não ficar com molho, apenas os sabores.
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Abra a massa filo,
disponha um pouco de recheio e dobre como um embrulho, dispondo as pontas por baixo.
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Pincele com manteiga e
leve ao forno, até estarem dourados (15 minutos)
·
Sirva acompanhado de uma
salada mista.
PREPARAÇÃO (Bimby):
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Coloque a cebola
e os dentes de alho no copo da bimby e pique 5 segundos/velocidade 5.
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Programe 5
minutos/varoma/vel.colher
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Juntar os cogumelos e a
couve em juliana e deixe cozinhar 5 minutos – 100º-colher inversa.
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Junte a água, os
pedacinhos de frango e o caldo Knorr e deixe mais 10 minutos – 100º-colher
inversa.
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Retifique os
temperos
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Escorra este preparado,
para não ficar com molho, apenas os sabores.
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Abra a massa filo,
disponha um pouco de recheio e dobre como um embrulho, dispondo as pontas por baixo.
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Pincele com manteiga e
leve ao forno, até estarem dourados (15 minutos)
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Sirva acompanhado de uma
salada mista.
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